玩捉迷藏日记
星期天,弟弟一家和谢颖昕到了我家玩。由于弟弟一家都在看电视,所以我和谢颖昕玩起了游戏
“我们玩什么好呢?”我问谢颖昕。 “嗯……不如我们玩捉迷藏吧!”“好呀!”我高兴地说。虽然捉迷藏有点过时了,但我还是十分喜欢玩!
第一局,我先捉谢颖昕。按照规矩,我要到厨房数30下,再找人。因为我喜欢按顺序找,所以我先找洗手间,再找电脑房、书房……结果,我从电脑房里找到了谢颖昕。她就躲在床脚边呢!谢颖昕问我:“你怎么找得那么快?”我说:“嘻嘻……因为我是按顺序找的嘛!”
到了第二局,轮到她找了,可我找了半天还没找到藏身之处。眼看快到时间了,我情急之下躲到了电脑台旁的缝隙里。本来我是第一次藏这儿,容不容易被发现还是个未知数呢!没想到,谢颖昕找了两三遍才找到我。原来,这儿挺隐蔽的嘛!
我们正玩的高兴,突然弟弟对我们说:“我也要玩,我来捉你们两个!”于是他也加入了我们的游戏行列。我藏在门后面,结果他一进房就拍门,我屏住气,心想:有种你继续拍!结果,他还是把我找了出来。我刚出来,他就说:“你不许告诉我谢颖昕藏哪儿。”我们又找了一会儿,突然,我发现谢颖昕藏在窗帘后面。我心想:你不是不给我告诉你谢颖昕藏哪儿吗,看我怎样将计就计!于是,我指着与窗帘完全相反的方向,悄悄对他说:“谢颖昕不在那儿!”结果他立刻就跑了过去。嘿嘿,这小子,聪明反被聪明误!
后来,谢颖昕实在忍不住了,索性一下子跳出来,说:“我等得不耐烦啦!”原来,她怕脚暴露自己,就一直踮着脚,才等得不耐烦的。
捉迷藏可真好玩!