寿司,可是我最喜欢的食物。一闻见那飘香四溢的香味,一看那复杂多汁的食材,总会让我不禁垂延三尺。
而在今天,也许是上帝女神眷顾我,帮我圆了一个梦:亲手做寿司。
当我得知明天要做寿司时,顿时像打了鸡血似的活蹦乱跳。一会儿忙这儿,一会儿忙那,准备做寿司的材料。
到了第二天,我兴冲冲的去往学习班。到了学习班,我和三个同学组成了一组一起坐下,拿出食材,准备开工。老师给我们每人一双手套,又发给我们每人一张纸放在主编上,又把紫菜放在纸上。
万事俱备!老师在我旁边坐下,拿出小刀,把黄瓜切成一条条细长的条状,又用同样的方法把香肠切成条状。分别把两样东西放在两个盒子里,看着那细长的香肠,情不自禁的让我想起自己的舌头。
突然旁边的老师起来往我们这边递了一个东西,第一眼看着那东西就肯定的说:“这一定是鱼条!”
哈哈,果然不出我所料,那东西就是鱼条!一切都准备好了,开动啦!
我戴上手套,抓一把米饭就往紫菜上一按,结果反倒把自己的手黏住了。我看了看老师,老师是用单手抓一点米往边上按,我也学着老师的样子往边上按。我心想:我真是做寿司的天才!
边上贴完之后,我有拿了一大把米饭往中间一按,形成了一个圆形的图案,让我忍不住捧腹大笑。
经过千辛万苦的努力,终于成功的把饭弄好了。我把在之前准备好的所有材料统统放上去,又把紫菜绑成一捆,用刀切成一个个,装进盒里。
看到刚刚做好的寿司,我心里不由得升起一股自豪感!