我一直以来不敢一个人单独睡觉,不是吵着要跟爸爸妈妈睡,就是要跟表姐睡。老师知道后,鼓励我说:“只要你坚持一个人睡,到国庆节,老师就请你吃‘肯德基’或‘多美丽’。”
受到老师的鼓励后,我就开始一个人睡,第一天、第二天、第三天,我终于坚持到了国庆节,我早把老师请客这件事抛到九霄云外了。在十月三日下午,老师打电话给我,我才想起来,我马上把这件事告诉了爸爸,爸爸也高兴地答应把我送过去。
老师带了她的儿子宝宝,可我还是想老师再叫一个同学和我一起去,因为王水露家离老师家近,所以老师打电话叫了王水露,我们就出发了。
我们先到“多美丽”吃东西,老师叫我们别吃太饱,因为吃完,她还要带我们去外滩玩,在外滩还要吃东西呢!过了一会儿,一只烤熟的全鸡上来了,香味直往我鼻子里灌,于是我和宝宝先开动了,老师扯了一个鸡腿给宝宝,给了我一个鸡翅。在吃的时候,我心里想:老师竟然没有骗我。
我们吃完后来到外滩,宝宝吵着要租“飞机”,因为飞机是两个人开的,所以我和宝宝坐上去了,王水露是女的,所以只能跟在“飞机”后面跑,宝宝的驾驶技术真烂啊!一会儿撞到人,一会儿撞到其他“车子”,最后被卡在石头里了,我们用力地把“飞机”拉出来,时间到了,我和宝宝只好恋恋不舍地下了车。
我们玩累后,就去吃冷饮了,吃完老师开着她的车送我回家。
这次老师请客让我记忆深刻,我决心以后要向老师学习,做一个言而有信的人。