又迎来了一个新的开端——我上六年级了!回头望去,我从年少无知的小女孩儿变成沉着稳重的大姐姐,这是经过了多少次的努力和蜕变呀!如今,我已踏进了毕业班,要和母校说“再见”了!看着一批批幼小的孩童,我的心里油然升起一股酸涩、黯然——
下课了,我和阮叶雯在葡萄架间溜达。抬头一看,发现一棵原本陪伴我六年的参天雪松,却被一把无情的电锯结束了生命。我问阮叶雯:“这些木头去哪儿了呢?”她说不知道。
我们要回班的时候,不经意间发现花坛中又换了一批“石凳”。再仔细瞧瞧,咦?怎么是木头的呀走近摸了摸,粗糙的树皮“抚摸”着我的皮肤,皮肤立即变红了,疼痛油然而生。闻一闻,一股纯天然的雪松木的气息扑面而来。难道这就是那棵倒下的雪松做的?
正当我沉思的时候,不知从哪儿冒出一群二、三年级的小朋友。他们一群一群的涌进小花坛中,抢到一个位置坐下,用稚嫩的童声唱起《丢手绢》:“丢,丢,丢手绢,在轻轻地放在小朋友的后面——”看着他们,我放佛看到了当年的自己。那时,我们也是天真无邪。在阳光的照耀下,一张纸活泼可爱的笑脸和一串串银铃般的歌声,交相辉映,显得生机勃勃。
“丢,丢,丢手绢,轻轻地丢在小朋友的后面,大家不要告诉他——”