军训第一天日记
期待已久的军训终于来了,我们穿着迷彩服整整齐齐地来到操场,进行军训开幕式。在开幕式上,武警队长给我们规定了军训纪律。军训是严肃的,是严格的,是严厉的,我们大声宣誓,并保证遵守军训纪律。
开幕式过后,便是进行军姿训练。“双脚张开六十度,五指并拢,贴着裤缝,收腹,挺胸,身体向前倾,两眼目视前方……”教官认真地指导着我们训练军姿。我们一动不动地站着,活像一个个木桩直直地立在地上。军姿训练虽然艰苦,但还是苦中有乐,让我们着实体验了一会当军人的滋味。
下午是“爬妙高山争夺高地”的训练活动,我们整装待发,从妙高山脚出发,快步跑了上去。虽然途中已经累得气喘吁吁,汗流浃背,但也坚持了下去,努力登到了我们的目的地——寺庙。到达目的地时,我们都已大汗淋漓,双腿发软,双脚极酸。但是,军人们的刻苦训练已经让我们深深地体会到了。
这也只是军训的第一天,以后还会有更艰苦的训练,我们一定会坚持下去的!