前天下雪了。
鹅毛大雪飞啊飞啊,我看着窗外的风景,顿时觉得好高兴――我又可以玩雪了!我想这种心境与主意必定会在每个小孩的心中发生。可是我又想想,又发出了另一种感叹
雨和雪都是水变成的,可是为什么大多数人们老是更爱好雪呢?我想雪与水象征2个事物,虽然它们的类型雷同,然而它们的态度与角度不同,所以导致人对只不同的感触与情感。比方雨和雪都是一句盼望别人长进的话,雨呢,而是一句批驳的话,雪呢,而是一句赞扬的话。这2句话都可以使人上进,但是人们乐意接收赞赏的话,不太喜欢批评的话。这就是之间的差别。下面我们就用雨和雪自身来阐明。雨呢大多人都厌恶,由于它可以使热烈浑身湿透,虽然雪也能够,但是雪用了另一中方式:变成的固体。这就是雪的奇妙之处,当然,这也是它们之间存在差异的起因。