今年寒假,爸爸妈妈带我回云南老家玩,这里的一山一水一景让我陶醉于中。
那里的天气非常奇怪。早晚凉,中午热得要死,都有近40摄氏度呢,好似夏天一样。结果到了下午雷电交加,倾盆大雨下个不停,要不就是先下雨再出太阳的。这里的天气变化不定,像个生病的孩子一样。
那里的天空湛蓝湛蓝的,白云也洁白洁白的,晚上的星星也繁多繁多的,非常的美丽。
我们到一个小湖边玩,阳光照在湖面上,像给水面铺上了一层闪闪发光的碎银,又像被揉皱了的绿缎。
在那里,几乎每天早上5-6点钟,就有村里的亲戚来叫我们去他们家里吃饭。天还是黑的,我还在睡梦中呢。真是奇怪的风俗。
那里群山环抱,陡坡连绵。连爸爸开车都非常的害怕,一会上山一会下山,一会左转一会右转,一会对面来车,一会又起大雾看不到路,真是惊险极了,吓得我连连的惊叫。记得有一次爸爸开车上山,结果路上的石头把汽车的轮胎也扎破了。
那里山上的石头千奇百怪,森林郁郁葱葱,一丝光也射不进来。
云南真美!我还会再来的。