快过年了,西湖周边的道路上,多了许多挂在路灯上的红灯笼,桥上挂满了彩带。虽然离过年还有好几天,但过年的气氛已经十分浓郁。
虽然连续下了几天雨,但过年的欢乐气氛却丝毫没被冲淡,反而将西湖变得更加干净美丽。游人们成群结队,来欣赏雨雾中的西湖。雨中的西湖与游人结合起来就像是美丽的画卷。有的树顶着一些金黄的叶子,给西湖增添了一些色彩。树丛中纵横交错的树枝就像是天然的画框,与一片片被雨打出涟漪的湖水在一起就是一幅最杰出的水墨画,美丽非常。有的游人站在拱桥上,打着伞,拿出相机连连按下快门;有的游人干脆收起雨伞,任由雨丝洒在自己身上,脸上洋溢着快乐的笑容;还有点游人坐着观光车,沿途欣赏眼前的美景。西湖在雨雾里增添了一抹水润与神秘。寒假见闻作文 300字:冬日西湖印象
俗话说:“水光潋滟晴方好,山色空?雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”把西湖比喻成西子,真是一点不为过啊。这飘飘洒洒的雨丝好似给西湖化了一层淡妆,使西湖更加美丽了。