捡垃圾日记
寒假的一天,熊络、朱加尹、林菀欣、朱可骎和我一行五人去山西路广场捡垃圾。我们一路谈笑风生,有的勾肩搭背,有的拿出自己准备捡垃圾的手套展示……
不知不觉,我们到了山西路。一眼望去,平整的水泥路面,地上干干净净的。不知是谁说了一句话:“咦,地上真干静呀。”紧接着有同学说:“现在人的素质跟以前比提高了许多。”“是呀,是呀。”我们附和道。我心想:可能还跟广场保洁员有关系吧。于是我们继续往广场里面走,队长一边走一边说:“我们到哪去捡垃圾呀?”可骎说:“没垃圾捡更好,说明我们环境很整洁哦。”我说:“往大家休息的地方看看吧。”我们各自戴上手套,拎上塑料袋,开始仔细寻找。
同学的妈妈看到树叶,就喊:“这儿有很多树叶,要不就捡树叶吧。”熊络立即道:“不能捡树叶!科学老师不是说树叶对土壤有好处的!”“哦。”我们又继续寻找,来到了运动器材后面的小路。我第一个发现了路边树丛里的香烟头。我大喊:“快来看呀,我找到了一个香烟头!”“在哪?”呵,竟然被丢在了隐蔽的树丛边。随后我们五人又继续寻找,这下可不得了,我们发现了很多垃圾:有砖块,有星球杯的盒子,有棒棒糖的纸皮,还有纸巾、塑料袋等。我想个别人把垃圾扔在很隐蔽的地方,从心里讲是知道扔垃圾不好,不好意思被他人发现吧。
我们开始分头捡垃圾。最终我们五人捡的垃圾合起来都有一大袋子了。爱护我们周围的环境,人人有责。为了我们的生活环境,从自己做起,从小事做起——请不要乱扔垃圾。让我们一起做个活雷锋吧!