捡垃圾日记
7月31日 星期天 多云
今天,我们小分队的孩子和家长约定早上7点半去紫金山捡垃圾。一大上,我和妈妈就起床了。为了不迟到,我们快速的吃完了饭,急急忙忙的赶到了车站。当我们没有耐心,要去坐计程车的时候,终于来了一辆直接通往紫金山的308路车。我们赶紧上了车。一路上,我们还碰见了小分队里的家长和同学,分别是鲁宇豪、依然、和唐辰宇。车上,我们有说有笑,非常开心,大人们也在互相交谈。下了车,我们来到了通往紫金山的木栈道。经过一路的奔波。我们终于到达了紫金山的大门口。
我想,我们来得这么早,一定没有人来。可没有想到,吴郅鹏竟然先到了。等大家到齐后,我们就开始做捡垃圾的准备了,拿出垃圾袋,带上一次性的手套。一切准备就绪之后,我们“起航了”。今天幸运的是,太阳灰蒙蒙的,不是很强烈,没有火辣辣灼烧的感觉,而且紫金山这边树木繁多,不时地会有凉风袭来。爬山的路上,我们一边仔细的捡垃圾,一边观赏紫金山上的美丽风景。我们看到碎纸屑,看到丢弃的瓶子,看到食物包装袋,都认真地捡起来,丢进垃圾袋。方可欣的爸爸还风趣地说我们在“寻宝”。我们一个个比着看谁的垃圾捡的最多。到了紫金山中间的平台之后,我们已经汗流浃背了,但一看到满地的烟头我们又来了一股劲。我们将烟头,一个个捡起来,丢进垃圾袋里,烟头如秋风扫落叶一般被我们捡得一干二净。最后,我们走了一会儿,终于到了紫金山的天文台。大家休息了一会儿,就来拍照留念了。拍完照后,我们兴高采烈的把自己捡到的垃圾丢进了垃圾桶。
今天我们做的活动很有意义。从这件事我知道了我们不能去破坏环境,更要去保护环境,这样我们的生活才会更美好。