大清早,我穿好衣服,背上书包,开开心心地向学校走去,我为什么这么高兴呢?因为今天是儿童节,我要在学校的操场上为大家表演“渔舟凯歌”的节目。我走到大媒体教室和其他同学一起化好妆,向操场走去。看到的,是许多同学搬着凳子在操场上排着整齐的方阵坐着,喧闹着。终于轮到我们开始表演了,望着台下的家长和同学们,我不禁有点紧张,但总算是没出什么差错,算是十分,搏得了一阵热烈的掌声!
下台后回到教室换回了常服,又赶紧回到操场观看同学们丰富多彩的节目;有打的,有吹葫芦丝的,还有跳舞的,都非常的精彩。其中最令我难以忘怀的,就数架子鼓的表演了!只见小鼓手一边用脚踩响大鼓,一边又用手打着小鼓,脸上的表情更是认真极了,眼睛直钩钩地盯着架子鼓,聚精会神地表演着。还有精彩的表演,两个小舞者一会儿拉手,一会儿又分开,一会儿上前,一会儿后退,真是令人眼花缭乱。他们的穿着也是十分的漂亮,女生穿着绿色的裙子头戴美丽的羽毛,男生穿着长袖的拉丁服和长裤,在舞台中间翩翩起舞,令人陶醉。
欢快的时光总是那么短暂,到了中午,欢庆六一的表演结束了,同学们又一个个地把凳子搬了回去,学校的庆六一活动也就结束了。虽然表演很短暂,但是今天,我们过得很充实,也很开心!