观察的日记
12月4日星期六晴
快到冬天了,我看到银杏树叶像一只只黄色的蝴蝶很漂亮;秋风一吹,金黄的梧桐树叶都从树上飘落下来;樟树的树叶仍然是碧绿碧绿的,长得非常茂盛。
奇怪的是,我发现玉兰花树上的叶子都快掉光了,但是树上却长了许多很小很可爱的花宝宝。
突然,刮了一阵大风,哗!又有一些树叶被大风吹走了,变得光秃秃的!而花宝宝们却睡着了,它们睡得可香啦!它们这一觉要睡很长很长,要睡一个冬天呢!
妈妈告诉我,等到明年春天,花宝宝们就会开出很大很清香的花朵,很美丽的。
原来玉兰花和其它的树不一样,它是先开花,后长树叶的。真有趣呀!
20xx.11.19日记
今天我们在学校渡过了快乐了一天,我和同学在学校玩的很开心。我们今天上课时,我们上了第九课课文《捉迷藏》。我们上课时还玩了捉迷藏的游戏呢。