再见绿萝
10月1日,星期五,晴
上周,妈妈给家里添了一盆绿萝,她让我给它浇水。看到了那盆小小的绿色植物,其貌不扬的,我突然想起,我曾经在妈妈的一个亲戚家里见到过一盆挂着长长绿叶的植物,似乎也叫这个名字。我问妈妈:“这两种植物是不是一样的?”妈妈回答:“你说的对,你细心照料它,一周浇三次水,过一段时间它的叶子越长越多,茎也会越长越长,说不定这盆能长一两米呢!”
叶子变黄了
10月2日,星期六,晴
早上上学前,我给绿萝浇完水,把它放到了阳台上,等我晚上回家的时候,绿萝的几片叶子变黄了。我赶紧查了一下资料,发现绿萝喜欢阴凉,不能在太阳底下晒很久,于是我把黄叶子剪掉,喷了一遍水,希望叶子不会再黄了。
顽强的生命
10月3日,星期日,晴
我家的三盆绿萝,一盆摆在我的卧室,剩余的两盆放在阳台。绿萝的生命力顽强,所以我想剪几枝变成水培绿萝。早上,妈妈选了一枝粗壮的绿萝茎,小心地用剪刀剪了下来,我把它放进水瓶里。晚上,原本没有叶子的绿萝茎,长出了细小的嫩芽。
你想种绿萝吗?