观察的日记
听说小狗睡前总喜欢原地打转。我想看个究竟,看看是不是真的。
一天的夜晚,我拿把椅子坐在院子里,观察小黄狗睡觉。小黄狗先把肉吃完后,再打了个长长的哈欠,头追着尾巴转了一圈,然后缩成一团呼呼睡大觉。我想:小狗是不是只有今天这样?还是每天都这样?经过几天的观察,我惊奇的发现,小狗每天睡前都要原地打转。这是为什么呢?我问了爸爸妈妈,他们的说法都一样,就是个习惯。可我还是不懂,为了满足我的好奇心,我翻书、上网,终于找到了答案。原来,狗在动物界中,算是比较弱小的,它们怕睡觉的时候遭受袭击,所有在睡觉的时候要原地打转,确认周围环境安全了,才缩成一团,安心地睡大觉。
啊!小狗睡觉也有秘密呀!从此,我要做个细心观察、善于动脑的孩子!