10月1日,星期五,晴
今天我去给店里的爸爸送饭,路上我看见了许多牵牛花。牵牛花的花瓣外面是浅紫色的,而里面是深紫色的,闻上去有一股淡淡的花香。这时一阵风拂过,花盆里的牵牛花在翩翩起舞,我都看呆了!
10月4日,星期一,晴
早上我去看牵牛花,发现了它的茎长度已经到达我的手掌高了,我还发现牵牛花的叶子上有许多小绒毛,很小很小。它的叶子形状很奇怪,有的是心形,有的是圆形。我还查了牵牛花的资料,牵牛花生命顽强,它的花语是生命的象征。
10月6日,星期三,晴
这几天天气干燥,牵牛花有些已经枯萎了。我仔细看,发现了枯萎后的牵牛花露出来黑色的种子。在那么晒的地方,还有一些牵牛花并没枯萎,但花瓣摸上去没有上次柔软了,也没有什么味道了,花瓣的颜色变得比上次的颜色还深了些。朵朵牵牛花挨得很紧,像是在聊天。
牵牛花很美丽,你们也可以看看牵牛花,你们肯定会被它们的美惊呆的!