前两天,我们老师给我们布置了一个很奇特的作业,那就是泡红豆、绿豆、黄豆其中一种。我想了想,还是种红豆吧!红豆喜庆!我迫不及待地跑进厨房,把家里所有的红豆泡进水里。到了晚上,我跑到厨房里仔细观察为什么红豆现在不长?妈妈告诉我:红豆不会长的那么快,要耐心等待。我只好去睡觉了。
第二天,早上我急忙跑进厨房,发现比昨天更圆、更胖了。圆圆的肚子像一个巨大的气球,圆鼓鼓的。
第三天,我发现圆鼓鼓的肚子把自己的衣服弄坏了,一半是红色,一半是白色。
第四天,我发现红豆像一个小逗号美丽极了。
第五天,我看着看着闻到了一股刺鼻的味道,原来是红豆里面水的味道。我发现我失败了,只顾着看了,没有给红豆更换新水。我太粗心了,没有照顾好红豆,我还要重新泡一份,这一次我一定会成功。