xx月xx日 星期四 晴
今天我和爸爸一起找了一个大花盆,先把土松开,然后在一公分半的位置挖了一个洞,把玉米种子种在土里,用水浇透。我开始期待它能够快点长出来。
xx月xx日 星期四 多云
过了一个星期了,我的玉米终于发芽了,那小芽根细细的,叶子扁扁的小小的,像柳叶一样。爸爸说为了让玉米苗更好的成长,我们可以把养蚕的粪便还有蚕吃剩的叶子倒到花盆里做养料。
xx月xx日 星期四 晴
又过了一个星期了,我的玉米芽也长高了,叶子也由原来细细的像柳叶一样的叶子慢慢变的粗了,像狗尾巴草的叶子了。我经常给它们浇点水,爸爸说不能浇的太多,还要经常给它们晒太阳。
xx月xx日 星期二 阴转雨
“爸爸,我的玉米芽又长高了”,我兴奋地跟爸爸说。我真的很期待我的玉米苗可以快点长大,前些时候我种的向日葵在移盆的时候不小心断根了,我很想这次的玉米苗能够养活长大。今天看到我的玉米苗又长大了,离我的希望又近了。