云台山日记
星期天,爸爸妈妈带我去全国都非常有名的一个旅游景点——云台山玩。我们早早坐上车,远远就看到连绵不断的大山,就是一条巨鹰。快了,快了,终于,我们到了云台山。
云台山风景优美,山清水秀,鸟语花香。要不然怎么会被评为“首批世界地质公园”呢?云台山一共有五大景区,十一大景点。由于时间有限,我们就先去精华景区吧。
接着,我们又来到华夏第一奇峡——红石峡。妈妈告诉我红石峡并不是用红色染料做成的,而是天然形成的。在这里面走,仿佛在画面中穿行。
最后,我们又来到海拔1308米的茱萸峰,高大无比。看唐代大诗人王维的雕像,品《九月九日忆山东兄弟》,爬茱萸峰……
天暗了下来,我们依依不舍地离开了云台山。