20xx年9月17日星期一阴
今天,老师让我们回家泡点豆子,每天观察豆子的长势。晚上,我做完作业,就从橱柜里找到两颗黄豆,把它们泡在水里,接着,我找了几张纸,把豆子包起来,这就是泥土了。
20xx年9月18日星期二阴
早上,我去看豆子,却发现豆子们一点变化也没有!“不可能啊”!我惊奇地拿起豆子,仔细的左看右看,好像豆子马上就会长出芽一样。“难道是水不够?”于是,我只好往碗里加了点水。
20xx年9月19日星期三小雨
今天,我又去看了一次豆子,结果,不争气的豆子让我又一次看到了我最不想看到的结果:一点儿变化也没有!我快被气疯了!于是,我拿出“百科全书”寻找答案。原来,种子发芽需要三个条件:空气、水、适宜的温度。我想:空气和水都很充足,一定是温度不够吧!我又把豆子搬到温暖的厨房里。
20xx年9月20日星期四小雨
今天,我终于看到了令我满意的结果,黄豆长出了一个小芽,就像一条小小的尾巴。现在,它看起来真像一只奇怪的“蝌蚪”,头大的与身体不成比例,尾巴又短又小,几乎看不到。
20xx年9月21日星期五阳
黄豆们又长大了许多,“小蝌蚪”终于变成了“大蝌蚪”。把它们养大可真不容易,不过,我的辛苦没白费,豆子们开始长大了。