9月30日 晴
放学一回到家,我打开作业本看了一眼,就打开橱柜拿出黄豆,精致地挑了几颗黄豆,拿来盆子在上面铺上了一张湿纸巾,放上黄豆,黄豆就开始生长了。下午,我给黄豆浇了一次水,并且让它晒“日光浴”。
10月1日 晴
早上起来,我飞快地跑下楼,看看我的黄豆长成什么样了。哇!黄豆已经膨大而且脱皮了!我想:黄豆长得那么好,我得好好赏它,是给它游泳呢,还是晒毒太阳呢?不,都不行!应该让它喝啤酒(对人来说是啤酒,对植物来说是水)!所以我给它喝了小半碗“啤酒”。可是黑豆兄弟不给力,我给它喝的“啤酒”已经够多了,它怎么还纹丝不动呢?肯定是转基因的!