草莓的日记
今天星期六,我和母亲还有阿姨们一起去摘草莓。草莓是我最喜欢的水果,我一个人就可以吃上百个草莓。
我们开着“丰田”去草莓园。在路上,我看见小鸟在枝头唱歌,小花小草在迎接我们的到来,随风舞动。母亲和阿姨有说有笑,笑得嘴都合不拢了。
目的地到了,我们下了车去找草莓园的老板。老板给我们每个人一个篮子。这下我可乐了。我像风一样跑进栽着草莓的棚子。棚子里到处是草莓,嫩绿的叶子保护着它的“儿子”——小草莓。草莓红彤彤的,好像太上老君的仙丹。我摘了几颗红红的大草莓刚想吃,就被母亲给拦住了。母亲说:“先别吃,等会吃大点的,这个太小了。”这么大的草莓在我心里它是最大的,可在母亲心里竟然是小不点。
好了,终于摘完了。我摘了一盆满满的草莓,草莓之间挨挨挤挤好像没有任何缝隙。我终于可以吃了。我挑了一颗大草莓狼吞虎咽地吃起来。草莓是那么甜,我第一次吃到这么甜这么大的草莓。
我们又开着“丰田”回家了,今天我们十分开心。