草莓的日记
今天春光明媚,父母带自己去郊外踏青摘草莓。
草莓可是自己最爱吃的水果,可自己摘还是第一次呢,我们兴高采烈地出发了。老爸开车到了长安县,路边有很多的白色塑料大棚,挂着牌子写着“奶油草莓”。自己迫不急待地走进一个大棚里,领了一个小篮子开始摘草莓了。草莓的叶子绿油油的,叶片旁还有一朵朵的白白的小花,花蕊是淡淡的绿色,特别清新可爱。草莓果实挂在一个个细细的茎上,棚中的草莓有绿绿的、半白半红的,还有很多红彤彤的,让人垂涎欲滴。
农民伯伯嘱咐自己:“草莓果实很容易破,你要小心摘呀。”自己点点头飞快摘了起来,很快就摘了满满一小筐。自己咬了一口红红的草莓,呀!真甜。自己发现劳动不仅带来了欢乐,也带来收获。今后,自己会更加热爱劳动。