草莓的日记
昨天,风和日丽,天气晴朗。
下午,我和妈妈还有两个姐姐一起到草莓园摘草莓,我们一人提一个篮子,走进了草莓棚里。啊哈!没想到草莓是长在地上的呀!我一直以为是长在树上的呢!一排排的草莓苗整齐地排列着,低低矮矮碧绿的叶子舒展着。有的从叶子中间开出了一朵朵洁白色的小花,有的从叶子里面伸出细细的枝条来,枝枝条下面挂着一个个可爱的草莓,草莓有的红,有的白,还有的半红半白。这些草莓不仅颜色漂亮,而这形状也奇特,大部分都是长圆形有,有些是心形、扇形的,好奇特!
开始摘草莓了,我摘下来一个,迫不及待地咬了一口,酸酸甜的味道,好吃极啦!我就边摘边吃,从这头摘到那头,再从那头摘到这头,摘了一篮子草莓。
最后,我们秤了一下,足足有六斤呢!我们带着满满两袋子鲜艳的草莓回家了,一下午的草莓园之旅结束了,今天真开心!