草莓的日记
今天是个阳光明媚的好天气,我们全家人一起到清源山脚下的草莓园摘草莓,因为三至五月是草莓成熟的最佳时期。
来到清源山脚下,我们把车停在路边,就闻到了草莓的味道,走着、走着,远远望去,像一条条龙向我们跑来,走到地里才知道原来它是一排排草莓,我们先拿来一个篮子装草莓。你看!那些草莓都躲在叶子下面,就像一个害羞的小姑娘,有的三四个凑在一起讲悄悄话,有的正摆摆手,好像在说:“自己在这里,快来摘自己吧,自己已经成熟了。”自己摘了一大筐草莓,一个个红通通的,又红又大。接下来我们提着一大筐的草莓过去称重处称重算钱,没想到有15斤,要120元。称完,自己那馋猫似的小嘴开始有点流口水,想尝一尝那红艳艳的草莓了,老妈只好到旁边的水池边洗边给自己吃,“真甜呀!”,我们都吃得好开心。