今天早上我一起床就去课程表,看了一会儿,发现今天下午有一节篮球课,我高兴的跳了起来,我已经迫不及待的想去打篮球了。
到了下午篮球课的时候,老师让我们自由活动。做好热身运动,我就和几位同学开始打篮球了。开始的时候,吴同学一分钟能投9个,我一分钟能投6个,6分钟后,吴同学比我多投了6×3=18(个)。吴同学由于体力不支减少了投球次数一分钟投7个球,我提高了命中率一分钟投9个,那么我几分钟后能和吴同学打成平手?18÷2=9(分钟),要9分钟才能和吴同学一样多。
生活中有那么多有趣的数字问题,我们一定要去寻找。