今天,妈妈说:“三毛,中午吃饺子好不好?”我说:“当然可以,我最爱吃饺子了。”我把手洗干净,想跟着妈妈学包饺子。
只见妈妈娴熟地揉面、搓面、切面、擀皮儿,一会儿功夫,一个个圆溜溜的饺子皮儿就出现在我眼前。开始包了,只见妈妈左手拿皮儿,右手拿筷子,用筷子把饺子馅放到皮儿里,用筷子把陷压平,然后把饺子皮捏到一块,一个胖嘟嘟的像元宝一样的饺子就出来了。我很羡慕,学着妈妈的样子包了几个,但却是笨手笨脚的,也没有妈妈包的好看。妈妈说:“一回生,二回熟,三回就能当师傅。”还夸我包的好,我都有点儿不好意思了。