这周平老师给我们布置了一项有趣的劳动作业,种大蒜。当我接到这项作业的时候我感到既兴奋又担心。兴奋的是大蒜是我最喜欢的调味品,而担心的是这可是我第一次种东西。
为了能种好大蒜我向奶奶请教了方法,并且从爷爷那里借来了工具,等准备工作完成以后我就和爸爸满怀期待的干了起来,松土,除草,埋种,浇水,不一会儿功夫种植就完成了,爸爸拍了拍我脸上的泥土笑着说:“接下来我们慢慢等待发芽吧!”
两天以后我迫不及待的想去观察大蒜的结果。令我失望的是大蒜一个也没有发芽心里纳闷这到底是怎么回事呢?
这时爸爸走过来对我说“孩子你还缺了一样东西没有灌溉给大蒜”。我更加疑惑了问道:“是什么啊爸爸?”爸爸意味深长的说:“你忘了给大蒜浇灌耐心。”