我有一只可爱的小乌龟,它叫“米粒”。
“米粒”是妈妈买的。它的眼睛小小的,像两颗小珠子一样。眼睛下面有两个小洞,那是它的鼻子。我怎么也找不到它的嘴,大概太小了吧。
有一次,我去给“米粒”喂食。我丢了一些米到鱼缸里,只见“米粒”闻了闻那些米,又把头缩进了“房子”里。过了一会,我悄悄地躲到门后面盯着看。这才发现“米粒”吃的正香呢!几天过后,“米粒”不再像之前那样怕我了,米刚刚进了鱼缸,它就直接游过去大口大口地吃。
一天,我正看书,书上说:乌龟有十三块小壳时,我立刻去看“米粒”的壳,仔细地数起来。“米粒”很配合我,一动不动地让我数着,结果我发现它有十四块小壳,我很好奇。过了一段时间,问了老板,我才知道,原来它刚出生时被一块大石头压到了,虽然逃了出来,但是把壳给弄碎了。
哈哈,坚强的“米粒”,希望你快快长大啊!