20xx年9月23日星期一阴
今天,我在花盆里种下了许多波斯菊的种子。
这些种子是深棕色的,细长细长的,有一头尖尖的,就像铅笔芯一样,摸起来很硬,有点扎,闻起来没有什么气味。真希望它能快点发芽!快点长大!
20xx年9月26日星期四晴
下午放学回来,我打算看一下我的波斯菊,顺便给它浇浇水。天呐!没想到我的种子竟然发芽了,它们探出了可爱的小脑袋!这些小芽有一厘米左右,好像在好奇地打量外面的世界。它们是嫩绿色的,看起来还很柔弱,我期待它们变得更强壮些!
20xx年9月28日星期六阴
嫩芽越长越高,已经有好几厘米高了,我真是为它们感到高兴。它们现在越来越绿,越长越高,摸起来一点感觉都没有。它们的腰杆挺的直直的,可他们的头却低垂着,但我相信他们长大以后一定会昂起头。我真的好期待呀,希望他们能永远都像现在这样健健康康的。
20xx年10月15日星期二阴
今天,我又来到楼梯口看看我的小花苗长得怎么样了?哎呦,这些小家伙们长得真够快的,只有短短几天的时间,它们就已经长到十多厘米了,它们的腰板都挺得很直,看起来很精神,我很有成就感,这株花可是我亲手栽下的,希望它快点长大吧!