平凡的一天,让我开心十足。
——题记
光阴似箭,日月如梭,这已经是我放假的第三天了。虽然时间很短,但是在这几天内发生了许许多多的事情,xx年的1月14日,这轻松而又另我happy的一天,让我从寒假以来有了一个轻松的角落!
早晨起来的比较早,因为今天我们全家约好了的一大早起床一起去广场跑步,而且,爸爸承诺了的,我们跑步之后,还要去餐厅里大吃一顿!不过,说是去大吃一顿。也只是进个牛肉面馆,吃个牛肉面罢了!(不过虽然说只是吃牛肉面,可今天早上的锅不用我洗了哦!)
早餐之后,回到家中,没有消停一会儿,爸妈就又要向外开工了,我呢?就只有拿着这可怜巴巴的作业开写了!我想大家都听过这么一句话吧?是“人在此,意在彼”呢?不瞒大家,我现在就是这样的,本来就是这样的嘛,我在短短几天内就写了两份《寒假作业》这难道不让人高兴吗?(想一想我也算是神童了哦!看来我也是一个神童嘛)。难道也不让我轻松一下吗?切。
“露露,你先收了你的作业,别写了!”什么?我的耳朵没有毛病吧?难道是我听错了?可是我的耳朵没有问题啊?竟然是妈妈要求不让我做作业的!唉!这不令人兴奋吗?“你先到门外去,有进货的要来……”
原来是这样啊?那我收回我刚才的想法,让我到外面去受冻?天哪,这不是要受冻嘛?算了,为了不写作业,我就只有这样了!我就只有到门外去受冻,没事,值了!“啊……冻啊,请哪位可怜可怜我呀,给我口饭吃吧!”我一边搓手,一边说着。唉?唉?我怎么说着说着成了老叫花了?哎?这话不对呀?不,不,不,不,不。我要收回我刚才说的话!我不当老叫花!唉,好像进货的人走了唉?“露露,露露,你可以进来了!人家走了!”进门一看表,已经正午12点了。不过已经这会儿了,那么我的作业也可以不做了哦?耶!
下午依旧过的平平淡淡,不过这也让我那根紧绷的弦松了下来,但学习仍然不可以松弛,日子——过吧!