寒假里我有许多开心的事比如:大扫除、玩鞭炮……可是我最开心的事情还是和小伙伴一起烧烤。
寒假的一天,天气真不错,我们一家人和好朋友共7人,一起去乡下奶奶家烧烤。一路上我们兴奋着,把会唱的歌都开心地唱了一遍。一下车我们就按路上分工的任务分头忙碌开了,太丰盛了,有鱼,鸡翅,有骨肉相连,有牛肉片,有羊肉串……还有两大瓶果粒汁。看得我眼花瞭乱。干完手头的工作后,我便去帮爸爸妈妈烤食物。
我们先把烤炉架好,在下面放好木炭之后,把已经串好的骨肉相连涂上油和酱油放在烤炉上,不停地翻滚,这样防止烤焦了,先涂上油,然后再涂上烧烤酱,那天的风像是在和我们玩老鹰抓小鸡,一会儿它把烟吹到东边我们就跑到西边,一会儿它把烟吹到南边我们就跑到北边。
十分钟左右,我们就闻到了熟悉的烤肉的味道了,这时候风也停了,我们五六张小脸开始围着烤炉,大家一个个都像饿了几天的狼似的,眼睛盯着炉盘上的肉。“大家排好队,开吃了。”爸爸的话音刚落,我们6个“小馋猫”整齐地排成一路。
“真香啊,”“太好吃了!”“我吃光了,再来一串行不。”我们边叫嚷着边快乐地品尝着劳动成果,爸爸妈妈烤的东西都有点供给不及,后来,我们每个人都试着烤了几串,虽然味道没有大人们烤的好吃,但大家都很开心,学会了烧烤的基本动作,最后一个个都成小花猫。
吃完烧烤以后我们都觉得很饱,于是我提议:“不如我们去田野上玩一下吧。”“好呀。”大家异口同声地回答道。我们来到了田野上,朗朗把她带的小狗放在草地上小狗在草地上开心地奔跑着。过了大约20分钟妈妈在上面喊:“好了我们该回家了。”我们才恋恋不舍地离开了。
那天真是我最开心的一天!烧烤虽然不能多吃,但下次我还想去参加。