喂完了鱼,我们就去了健身器材那儿,还没玩一会儿,妈妈就来找我们了,看着妈妈远远地走过来,“快撤!”我像指令官似的对小左喊道。于是我们俩像两个被警察发现的小偷似的,“贼头贼脑”地猫着腰一溜烟儿便“窜”出了小花园。虽然我没有看见,但我和小左两人都猜到妈妈已经站在那儿气得头发直“冒烟”了!
“我们去哪儿?”小左问我。“去中亭的银杏树那儿!”我边跑边叫。还没等我们前脚跨进中亭,妈妈就已经在那儿叉着腰等我们了。“快跑回家!”我一个“急刹车”调头就跑。我俩以迅雷不及掩耳之势冲进了家门,“别告诉妈妈我们回来了!”我跟爸爸和奶奶叫道。然后拉着小左躲进了书房的衣柜里。在这之前,我们还把脱下来的外套藏进了我的衣柜里,免得留下线索。就在我们闷的快受不了的时候,妈妈回来了,“人呢?”爸爸果真老老实实地说:“不在家。”“连你也蒙我!”妈妈得意的说道,“鞋子都在门口呢,还装呢!”糟了!我心里想,露馅儿了!“没事儿,”小左的声音小的像蚂蚁,“反正我们藏起来了,知道我们回家也找不到。”话音刚落,就听到妈妈的脚步声传来,但愿别发现我们!我们两个在心里“祈祷”。妈妈找了一下,就离开了,嘴里还嘀咕着:躲得还真不错啊!“这样吧,”我小声对小左说,“我们悄悄地出去,然后坐到电脑旁,假装在玩电脑,等会儿妈妈来了肯定会很奇怪,我们怎么凭空变出来了?”就在我俩正钻出衣柜时,妈妈正好走了过来,看到我们不仅没有惊讶,反而笑道:“哼哼,原来你们俩在这儿啊,被我逮着了吧!”那语调,那气势,活脱脱不就是破案成功的福尔摩斯嘛!“快招了吧!你们俩干嘛躲着我?”“偏不告诉你!”我俩朝妈妈做个鬼脸,冲出了书房。“这次捉迷藏很成功”,小左对我说,说完我们便默契地击了一下掌。“期待下次合作!”
这个上午我们俩就像经历了奇遇,想一想刚才的事儿,我俩不禁会心地笑了。