10月2日星期五晴
今天,天气阳光明媚,风和日丽。我从超市里买了一袋绿豆,带回家里。我随意抓了一把绿豆,把它们放进了碗里,倒了点水,给它们洗了个澡。绿豆在我手中欢快地跳动着,我仿佛听见它们在快乐地说:“这个澡洗得可真舒服啊!”洗完澡,绿豆又在碗里泡温泉了。我听见它们在大声说:“我一定要长大!”我趴在旁边想:绿豆什么时候会发芽呢?
10月4日星期日阴
这一天早上,我一起床就跑去看绿豆了,发现绿豆把自己的绿衣裳的纽扣给解开了,蹲在旁边的我暗暗想到:它们这是太热了吗?不会吧,现在天上一片乌云,正吹来阵阵凉风呢!我还发现一小部分绿豆探出了头,好奇地望着这个世界,我隐隐约约地听见它们在窃窃私语,它们在讨论这儿是什么地方?探出了头的绿豆,慢慢地脱掉了绿衣裳,长出了一根又细又白的绿豆芽。
10月6日星期二阴
到了今天,我给它们洒了点水,绿豆们都脱下了绿衣裳,探出了头。我轻轻地拿出几颗绿豆,放在桌子上,发现它们的芽儿长短不一,最长的可达3厘米多呢!我还发现绿豆们的衣裳有两种颜色,有的是浅绿色的,有的是深绿色的,而且它们的衣裳很薄,仿佛轻轻一撕就会分成两半似的。我坐在椅子上,想:这些绿豆的芽儿最长会是多长呢?
10月8日星期四阴
今天,绿豆们有的扔掉了绿衣裳,有的把绿衣裳披在了身上,但轻轻一碰就会掉下来。我发现它们的芽儿有粗变细,细的地方有点点变成了黄色。我想:它们是太挤了吗?于是我拿出了一些,放进了另外的碗里。前天看的豆芽最长有3厘米多,而今天的豆芽竟然有7厘米了!它们的生长速度也太快了吧!它们的身子也从白色渐渐地变成了绿色,而且越变越大。