春节的日记
都放假一个星晴了,我还没写日记,今天该写写了,写什么呢?就写昨天到外婆家吧。
前天晚上,外婆打电话叫我们去过年,她说:“过年和买新房子一起请客。”于是我一大早上就起床了,我和母亲坐车不一会儿就到了,我急急忙忙跑到外婆新房子,好漂亮。它是三室一厅,什么都是新,我最喜欢就是窗帘,卧室窗帘是我最喜欢粉色,它看上去是那么温馨,如果在这儿睡一觉,会做美梦。
我正在观赏着新床,母亲却叫我吃饭了,于是我便和我表妹去吃饭了,我们两在一起吃饭,我们吃了腊肉和香肠。嗯。真香。这可是我今年第一次吃喔。外婆做菜太好吃了,本来我就吃饱了,可我又吃了很多,最后我肚子都快撑“爆”了。
吃了饭,我和表妹就到街上玩了,我请客,给她买了一颗棒棒糖,我也买了一颗,我们嘴里含着棒棒糖,手牵手到处看,看看这儿,再望望哪儿。真像是“刘姥姥进大观园”。
可不是吗。我们天天在学校读书,很少出来玩。连星期天都没权力,我真希望天天这样,那该多好哇。