今天20xx年1月28日——寒假的第一天。也是开启的新的一天。
前一天晚上我和老妈就商量好了今天计划:1小时看书、1小时作业、2小时钢琴、2小时毛笔字、30分钟博文,一共6小时30分钟。好大的一个数字,唉,什么时候能干完呀!真愁人啊!!但是今天干起来我可是信心十足。早晨一起来抓紧一切时间,先看书、写作业、练琴(1小时),干完这几件事,就已经12点啦,我又自告奋勇要做午饭。
今天中午我就大显身手,再炒肉的时候,老妈说翻着炒,然后就去干别的事啦,我就在这炒啊炒啊,我看见肉变色了,以为更好吃,就一个劲的炒啊炒啊,最后我看到一些肉都粘在锅上啦,我就赶快叫老妈看看行不行,可不可以放菜啦,老妈一看,呀!这都糊啦,快放菜呀!我不在这你也不知道赶快放菜!老妈拿起铲子,赶快炒……下午睡醒觉已经2点多啦,我赶快起来,继续开始工作:写作业、看书、毛笔字、钢琴、博文一件一件的干都干到晚上8点多啦!啊!终于干完啦!完成了寒假第一天的任务啦!!真不容易呀!!
寒假的第一天让我感觉虽然放假啦!但是也没有我想象的那么舒服呀!