在看到衣服之后,对训练的希望更是一落千丈,原来梦想和现实总是存在差距的。我们的军训生活不是像在电视上看到武警们学习有招式的迅猛敏捷而帅气的大都动作,一开始就是一项艰难的任务——站军姿。
“站军姿,那还不简单!”有人肯定会这么感叹。但有一句话说得妙:“看似越是简单的东西,付出的努力就越是多。”就像在书法中,一个有着繁冗笔划的字往往要比一个最简单的“人”字还要难写。一般只要半个小时的军资我们却站了足足一个小时,因为是第一次军训,大家大部分不能够适应,没有十分钟大家就东倒西歪了,一个出错就重来一次。当其他班级都已经进入休息时段时,我们依然如树木挺拔的站立着。
原本开始的希望全部破灭了,剩下的只有一个字“累”。
这就是军中生活?真累。