经历的日记
星期日的上午,我很早就起了床,因为今天要参加“我的一次志愿者经历。”
来到目的地,老师跟我们说:“今天你们的任务是清理好路上的一些垃圾。”我胸有成竹的想:不就是说扫地吗?太简单了。
开始扫地了,我们每人领取了一个扫把,我分配到的任务是把一个小垃圾桶前面的垃圾清理进垃圾桶。“哇!太多垃圾了。”我惊讶的叫起来。只见垃圾桶前面的垃圾堆成两座大山,什么都有,有塑料袋,西瓜皮,更可恶的是还有一些没有吃完的饭菜……两堆垃圾散发着难闻的气味。闻着这个气味,我忍不住想要呕吐,我扭头看着其他小朋友有模有样的在打扫着卫生,我只好嘟着个嘴,捏着鼻子用工具一点一点的把这两堆垃圾往垃圾桶里运,我心里想:“丢垃圾的人真可恶,不能多走一步路,把这些垃圾扔在垃圾桶里,这些垃圾在外面多污染环境啊。”最后这两座垃圾终于被我“消灭”了,看着我打扫过的环境,干干净净的,我高兴极了。
活动结束了,我知道了不要乱丢垃圾,要保护环境,因为地球只有一个。