经历的日记
快乐是什么?快乐是一条船,上面装满了糖果,装满了玩具,装满了快乐……想起那次赶鸡的经历,心里仍然美滋滋的。
去年秋天,我们院子里来了几位不速之客-----鸡。这些鸡有的在院子里悠闲的踱着步,有的在草地里捉虫,更有甚者竟然钻到门房老奶奶的菜地里吃菜叶。眼看着这些菜要被这些鸡糟蹋了,我拿起棍子前去赶鸡。胆小的鸡被我吓得到处乱窜。有的飞到树上,有的飞到围墙上,还有的干脆直接躲进了菜地旁的草丛里。我决定用缓兵之计,在草丛边静静地等鸡出来。鸡见外面没有动静,半信半疑地从草丛里走了出来。突然,我一棒子打中了鸡,鸡一瘸一拐地逃走了。哼哼!看这些鸡下次还敢不敢糟蹋粮食。
一转眼春节到了,我跟爸爸回乡下老家过年。老家屋前有一块空地,上面有许多鸡在觅食。这时爸爸交给我一个艰巨的任务-----抓鸡。我决定重操旧业,于是我找来棍子,向空地走去。鸡看见有人来,像老鼠见了猫似的,到处乱跑。我盯上一只鸡,拿着棍子拼命地追着,可是一不小心我摔在空地旁的小水洼里,弄得我满身是泥,正当我搜寻这只鸡逃到何处时,只见鸡向爸爸那里跑去,被抓了个正着。等我擦干身上的泥,一盆香喷喷热腾腾的鸡肉端了上来,可恶的鸡,害得我摔了一跤,我要啃你的骨头,吃掉你的肉。爸爸夹了一根鸡腿给我,我毫不犹豫往嘴里送,“啊!好烫!”嘴巴顿时起了个大水泡,难道这是我赶鸡的报应吗?
现在,每当我想起赶鸡的事,我就情不自禁的笑起.