听说社区里需要一批有爱心的小朋友去社区捐书,当小小志愿者。我和好朋友就决定一起报名参加。
我们在家里选了一些已经看过了,但还非常新的书,把它们放到一个大大的袋子里,就准备出门了。这天的天气可“真好”啊,刺骨的北风呼呼的在我们耳边刮着,天上还飘起了片片雪花。可是这一点都不会影响我们。我们冒着风雪,扛着大大的袋子来到了社区服务中心。
我们跟着图书管理员阿姨一起走上楼梯,再穿过几道门,来到了阅览室。一进门就看到三排书架上摆满了整齐的书籍。我和好朋友也骄傲地把带来的书一本本小心地放到书架上。阿姨说这些书我们都可以阅读的。我们“耶---”的欢呼了起来,迫不及待的开始找自己喜欢的书看了起来。
天黑了,我们都不知道,社区的阿姨说:“小朋友,下班的时间到了,要回家了,你们这么喜欢读书,这么热情,我们社区邀请你们做小小图书管理员好吗?”我们高兴地答应了,这才依依不舍地离开。路上我们还在商量怎么才能当好管理员。