经历的日记
天放晴了,心儿经过了雨水的洗礼变得清爽了,可不经意的被雨水淋湿了。多少诗人墨客叙写冬景,往往只是看到它的萧条、落寂,然而昨天我却体会到它的温暖!
心儿受伤了,那份伤痛是无法用语言来形容的,心儿变冷了,随着气温的一天天下降渐渐的结了冰,这份寒气在体内蔓延,当感觉自己身心将要被冻结时也感觉到了生活的无助和那份无奈!既然身心已经结冰,再经受一次寒雨的侵蚀又何妨?
漫步于雨中,思绪飘渺,如同雨雾在四周弥漫,却令人难以捕捉到它的信息。生活没有教会我坚强却让我变得越来越脆弱,稍微有点寒风的袭击心儿就会变得冰冷,当人们还没有感觉到那份寒意时,它却早早的结了冰。也许是心儿结了冰的缘故吧,而此时的雨敲打在身上却感觉有丝丝的暖意,伸出冰冷的手,让雨点落入手心,那雨点却带着体温渐渐暖热了我冰冷的小手。带着体温的雨点把我温暖,渐渐驱走了我身心的寒意,结了冰的心也在经受着雨水的洗礼,也有了丝丝的暖意。感觉如同一缕春风吹来,温暖着人的心房,驱走了那份寒意。
也许生活就是这样,有时本想再经历一次狂风暴雨、寒风袭击,却不经意的得到了温暖,取代了以前的寒意。生活中要学会坚强,不要被困难所吓到,也不要怕再经历一次寒风、暴雨!