教师节日记
又是一年教师节,已是少年的我更加体会到老师的恩情。
老师啊,您是我心里的一把钥匙,成长的道路上,让我满怀信心地开启人生的大门,遨游在知识的海洋。这把钥匙让我一次次开启新的知识点,这把钥匙让我打开一个个心结,这把钥匙让我一次次打开自信的门,这把钥匙让我跨过一道又一道坎……这是一把神奇的钥匙,此刻,它又打开了我深深的思念和感恩的心。
老师啊,离开您已经两个多月了,我已然是初中生了,可是往日的一切却历历在目,我想念您,想念我们师生一起走过的六年岁月,想念那些快乐的日子。
忘不了,您对我的宽容。跟死党们偷偷买零食,您明明知道我也溜出校园去买了,可是死党宁可自己挨罚也不出卖我,您也装不知道,因为我是女生。分明看到您教导死党时候,看过来的眼神,我羞愧地低下头。我知道错了,老师,您不希望我们买校门口小店的小食品,你苦口婆心地告诉我们那对身体不好,可是我们总也忍不住要买。于是您一次次不厌其烦地告诉我们垃圾食品的危害。
老师啊,想念您,想念您的温柔,想念您美丽的笑容。记得刚刚带上红领巾的我,第一次拿着您给我的200元钱,去从没去过的教学楼交给主任,我想象着会被高年级的坏学生抢去,担心会不小心丢了。当我高兴地向您汇报我圆满完成任务,您笑着夸奖我。是啊,您多少次给了我自信,您信任我,您鼓励我,给我一次又一次超越自己的机会。
亲爱的数学老师,想念您尖利的女高音,想念您脚踏高跟鞋,袅袅婷婷地走进教室,想念您满脸怒气地说我们太不听话,第一次让我们累哑了嗓子。当时我们是多么幸灾乐祸,可是如今却是如此地想念您的声音。
美丽又潇洒的英语老师,您流利的英语总是让我恍惚认为您就是外国人,您高挺的鼻梁,金黄的长发,白皙的皮肤,美丽的耀眼。我们全体同学一起崇拜您,您的话就是圣旨,您的课堂是永远难忘的课堂。您很少给我们留作业,而我们总是能给您考来优异的成绩。您总是爽朗地笑,毫不吝啬地夸奖我们,而我们也总是毫不掩饰地说喜欢您,夸张地赞您的新裙子,真的,您穿什么都好看。我们不止一次地幻想您也跟我们一起进入中学,继续做我们的英语老师。
老师啊,千言万语,道不尽对您的思念。您的教导,我已经放进我心的文件夹,每一次新的征程,我都会带着前行,它激励着我勇往直前,不言放弃。
老师啊,我永远不会忘记您的恩情。而我也希望你们永远那么年轻,永远那么潇洒,永远那么靓丽!
老师,值至此教师,祝您节日快乐!祝您开心快乐每一天!