教师节日记
今天九月十号,教师节!祝所有的老师,教师节快乐!也许在老师的印象里,我并不是一个优秀的学生,但我自认为是一个听话的学生!因为在所有的学生中我并无一点特别,只是普普通通的其中一员,不捣乱,成绩也只是平平而已!
早上八点钟被闹钟叫醒,睡眼惺忪的我显得很疲惫,好想多睡一会但是生活逼迫着我起床!洗漱的时候明显感觉到自己的身体不如以前,也许是因为很久没有锻炼的缘故吧,又或许是因为昨晚只休息了两个小时来整理“老师”交给我的任务,直到凌晨六点钟才睡下!昨晚,我才真正领略到互联网的强大,网上有太多太多我们需要的东西,只是缺少发现的眼睛和汲取其中精华的时间而已!
在上班的路上给高中的语文老师发了一条短信,祝她教师节快乐!
我以为她早已经不记得我,因为我们很久都没联系过!
她回我:谢谢!也祝你工作顺利!
我回到:您还记得我么?
她说:当然记得,去年你也祝我教师节快乐来着!
瞬间我的精神就好了很多,欣喜的是她还记得我曾做过她的学生,记得这个普普通通的我!也许有时候生活就是这样,不经意间就会给你很多感动!哪怕只是单纯的记得也好!
到了公司,由于我昨天给她们的任务没有完成,就算做的一些工作质量也不高,心情瞬间就不好了,心情不好,对她们的态度自然也不好了!一气之下,都揽到自己身上自己做,到了晚上在表情妹的帮助下终于把今天要完成得任务做完了,心情也放松了很多!在回家的路上,她的心情一直不好!
在路上她给我讲了一下完不成的原因,我就知道今天对她的态度有点过了,道完歉,说了一下工作的事情,她的心情也好了很多!嗯,以后得考虑一些问题,每个人的思维方式都不同,做事的方式和方向自然也不会相同,不能像今天自己认为很简单的事情很快就完成的事情强加到别人的身上!
嗯,今天就到这里了,得睡觉了!