洗衣服日记
20xx年x月x日星期x晴
下午,我刚刚放学回到家,一走进卧室,我就看见了床上有污点儿的校服,连忙把校服抱去清洗。在洗衣服之前我便想起了妈妈对我说过的洗衣服的步骤,然后就热火朝天的干了起来。我先向盆里装水,再将衣服放到盆里浸湿,浸湿之后将盆子里的水倒掉,再重新装水,装完水后我又将一小瓶盖洗衣液倒入盆中,然后认真仔细的揉:从衣领慢慢地揉到衣服的前襟,从前襟揉到了后背,从后背揉到了袖子。就这样一直不停地揉。揉干净后,我把水倒了。重新向盆子里装了清亮清亮的清水,把衣服放进盆中,漂了三次。
然后把衣服能拧干的水拧干,再拿一个衣架把拧干的衣服挂起来,拿到铁丝上挂起来晾晒。妈妈和爸爸回来后,看到我正在晾晒的衣服,都赞不绝口地连声夸我洗的衣服干净。顿时我的心里比吃了蜜糖还要甜。这天,我可开心啦,因为我学会了洗衣服!