洗衣服日记
今天,妈妈教我洗衣服。妈妈说:“先放洗衣粉,再放水,再把手伸进盆子里去搅,把洗衣粉搅化开就可以洗了。”
我把脏的地方放上洗衣粉,就把衣服放在搓衣板上,一下一下地搓。这一件衣服搓好了,就放在另一边,然后把另一件衣服拿来搓,搓好就把水给倒了,又重放水和洗衣粉进去,这样重复以上的动作。
不要把染色的与不染色的衣服放在一起洗,要不然就会把不染色的衣服给沾上颜色了,衣服就不漂亮了。裤子和衣服要拣重点的地方洗,比如裤脚、衣领和袖子,这些地方容易脏。洗完了就可以拿去晾干了。
我感到洗衣服很辛苦,但是能和爸爸妈妈一起做家务,我感到很快乐!