洗衣服日记
今天放学后,我早早地完成了家庭作业,正巧看到盆子里有许多脏衣服,猛然想到老师曾经说过,我们应该多帮助父母,做一些力所能及的事,便嚷着让妈妈教我洗衣服,妈妈立马高兴地答应了。
在妈妈的指导下, 我先将衣服放进盆子里,接着倒上清水,轻轻地搓了搓,然后将洗过的水倒掉,在另一个盆子里放了一些水,加了适量的洗衣粉,用手搅匀,将初洗的衣服放进盆子里浸湿。妈妈特别强调,衣服的每个部位都要湿透,所以我很认真地用手把衣服全部按进水里。
衣服在水里浸泡了大约五分钟后,开始搓洗衣服,妈妈对我说:“衣服的衣领、袖口、前襟比较脏,要多洗几次。”还拿来刷子叫我刷衣领和袖口,不一会儿,我开始感觉到腰和手臂酸痛,妈妈看我很累,就让我先休息一会儿。我甩了甩手臂,又开始洗衣服了。要漂洗了,我端着盆子跑到水龙头下,一边换水,一边清洗,洗得很认真。
衣服洗好了,我将洗好的衣服,用衣架晾到阳台外面,把衣领和衣角理得平平整整,妈妈在旁边看得很开心,还竖起了大拇指,连夸我洗得干净,还说我已经长大了。看到自己的成就,我心里美滋滋的。
通过今天的事,我明白了一个道理:虽然做家务很累,但是还可以得到妈妈的称赞;能学到更多的东西。以后不管做什么事情都要用心,这样才能做得更好。