晴 1.25 星期三
今天最高兴的事大约就是学院里几个老师带我们这些没有回家的游子们去吃了顿饭,又一人给了一百元钱,算是年夜饭和压岁钱吧。虽然是惯例,但却给我们这些远在异乡的学子心中送去许多温暖。席间我们这些低年级的并未怎样说话,只是戴老师和大四的师兄谈一些关于实习的事情。酒喝的不多,但也有些微醉了。回来给家里打了个电话,又跟往常一样随便问了几句,爸妈问我为什么不回去,我说麻烦,其实爸妈是最想我回去的。然后又随便做了一些事情就又象往常一样睡了。