凌晨2点,肚子疼醒的我,却无论如何也睡不着了。
只好,披件衣服,走出房间,蹑手蹑脚地上楼了。打开门,一阵冷风呼呼吹着。虽已入秋,但天气却让我觉的到了冬天。衣服单薄,吹得我瑟瑟发抖,不禁又拉紧些衣服。
向下望去,鲜少的路人经过这条白天是那么繁荣的街道。只有少数的清洁工,还在楼下饭店门口清扫着昨日的垃圾。对面楼上也只有一两盏灯是亮着的,两三辆汽车过轨道的声音,似乎比白天的声音更大,更沉闷。仿佛让我知晓,它们也还未入睡。
凌晨的街道显得冷清,就连月亮和星星的不肯给予一些亮光。在这样的凌晨,又有谁和我一样?看着这寂静而又冷清的街道。
转眼间,时间过去了2。3个小时,天快亮了,但是街道上除了一些买早餐的和一些老人,似乎没有人在今天会起来的很早,甚至失眠。
肚子疼的我已经没有了睡意,下楼洗漱,去补习班……