今天上午,第三节课我们班竞选班长、副班长和其他班干部了。
昨天晚上,我写好了稿子又背得滚瓜烂熟。今天,我信心十足地上讲台演讲。一开始,我以为没有其他人要竞选班长,可是当我走上讲台站好正准备开始演讲的那一刻,马柔芊也走了上来。我心里忽然出现了一块绊脚石,把我的信心绊了一跤。不过我坚持住了,没有一下子惊慌失措。我沉着地站在上面,等马柔芊上来了,我就开始了:“今天我要竞选……”时间一分一秒地过去,直到我讲完了之后,心里的石头才放下来。等我们俩都讲完了,我心里的石头又被挂了起来,因为同学们开始投票了。我屏住气,一比之下,我的票数多,我又当上了班长。我心里欢天喜地的,兴高采烈地走回座位。
竞选之后,许多同学都向我祝贺。我想:同学们都这么信任我,我绝对不能让他们失望。我的行动就要像我所说的那样,更加努力地学习,带好头,带动大家一起提高学习成绩,管好班级。
啊。这真是一次紧张的竞选呀。