我的妈妈日记
今天,我看着妈妈炒木耳。
妈妈打开电磁炉的电源,先把油倒进锅里热大概一分钟,然后拍一个大蒜放进油锅里,大蒜的旁边冒出一些小油花,嘻嘻嘻地响。接着把切成条状的木耳倒进锅里,只听见很大声的一声“嘻”,木耳下锅了,锅里冒出了很多气。
妈妈用锅铲把木耳翻炒几下,就往锅里放一些盐、味精、辣椒、酒、糖,再翻炒一分钟,最后往锅里加一些醋,小炒一下,就可以出锅了,把木耳倒进盘子里。
一盘热气腾腾的炒木耳就行了。我吃一口,酸中带甜,甜中带辣,又软又脆又香,好吃极了!我想对妈妈说:“妈妈,你的厨艺真好!”