今天,是我们为期五天的学军活动第二天,我们进行了很多艰苦但很有用的训练:拉练能增强我们的耐力;站军姿可以培养我们的毅力;整理内务能锻炼我们做家务的能力……
和其他班相比,我们班十分幸运,因为我们有一个幽默的、和蔼可亲的好教官,但我们并没有因此放松对自己的要求,而是更加严格要求自己,因为我们不想让教官丢脸,更因为我们是来吃苦的,而不是来玩的,正如我们的口号一样“我要训练!我要吃苦!我要成才!”。
只有你吃过苦,经历许多磨难,长大后才有可能成才,所以古人说“吃得苦中苦,方为人上人”。
今天下午训练时下起了小雨,结果一袋烟的工夫,我们这些家中的“小皇帝”“小公主”就快坚持不住啦:腰酸了,脚痛了,肩膀也酸了……我也不列外,但我马上又想到其他班的同学也一样在坚持,他们能挺住,我们也能!想到这里,我更精神了,其他同学也一样,顿时有了万倍的力气继续训练……
虽然为期五天的学军活动很快会结束,但我们学到的本领却不止一样,我会永远把这次活动的精神牢记在心中。