开学第二天,一切还是那么陌生,一切还是那么新鲜,而我对一切还是那么好奇。不知为何,我会不知所措,有一种莫名的压抑。就因为石中是名校,而我如今也成为了一名真正的石中人吗?
石门中学的的确确是名校,是我从小就开始奋斗的目标。但我只能说,现在的我只是石中的学生,尚谈不上是真正的石中人!这就是我在石中军训第一日的感受。
早晨,紧张忙碌开始了。天没有因为我们要军训就露出笑脸,阴雨绵绵。本以为艰苦的军训就此告吹,心里偷着乐。而当得知军训地点转移到教室时,我刹时体会到石中的严格,也因此为自己的侥幸心理感到羞愧。军训照常进行,不知不觉,同学中间有了种融洽、默契、团结,而我班的军训却严格、认真。这就是石中的风格吧。
下午,那是一个让我终生受益的下午!看见20xx届优秀的师兄师姐们,心里的畏惧立即变成了希望。听着他们的侃侃而谈,我在思考我自己,茫茫的前路,我将何去何从?看着他们充满期望的眼光,听着他们坚定地说要将接力棒交到我们手中,我又相信总有一天,我也会像他们一样,在人群中闪光。他们身上所透出的勤奋、勇敢、自信、大方、坚强又一次震撼了我,我再一次为自己的不知所措、莫名的压抑感到羞愧!我见到了真正的石中人!
这一天,很充实;这一天,很有益;这一天,很感慨!