满分海洋馆参观日记400字
今天是我和同学们特别兴奋的日子,因为我们要去动物园春游了。早早起来坐上大巴车,很快就到了动物园。走在刻着小鱼和海豚的小路上,心里别提多美了。
我们先去的海洋馆,海洋馆里面有一个大水池,大水池里面有很多的大红鱼和大白鱼,很多同学都在不停的给它们拍照。我们一边观看一边记录着,看见了很多的鱼缸,有红龙鱼缸,红苹果鱼缸,地图鱼缸……
有一个水池里面有一种海星叫面包海星,看起来还真像面包啊!还有娃娃鱼,讲解牌上说:“它叫起来就像小娃娃的声音一样,所以才起名叫了娃娃鱼呢”。还有彩虹鱼,它是一种非常美丽的鱼,它身上的颜色就像天边的彩虹一样。最有意思的鱼就要数小丑鱼了,因为它看上去就像小丑的红鼻子一样可爱,眼睛周围还有一点淡淡的黄色,尾巴还从红色逐渐变成了桔色,很是好玩。
我们又去了海洋剧场,那里的海豚表演马上要开始了,三只小海豚跳入水中,三位指导员指挥着三只小海豚为观众表演各种各样优美的舞蹈。它们一会跃出水面,溅起了许多的小水珠,一会又比赛游泳,争先恐后的,可爱极了。
这次的参观让我懂得了许多道理,也认识了很多从前不认识的动物,更重要的是在开心的游玩中我收获了很多知识。