2月12日,我组织的假日小队在我家进行了一次包饺子活动。
我和奶奶先准备好了包饺子的材料:肉馅、饺子皮、几双筷子、两碗水、一个大托盘。
同学们洗完手后,站立在圆桌周围。我请奶奶做老师教大家。只见奶奶拿起一张饺子皮,放在左手心上,用右手指在皮的边上蘸点水,夹一些肉放在皮子中间,最后把饺子皮合起来,还要捏出一些花边。小朋友们睁大眼睛仔细看。
该我们动手了。张力桦学得最认真,她包的饺子大小合适,放在盘子里端端正正的,像小学生在听课。李昕源最好玩,他的手翻来覆去,过了很久,一个饺子都没包好,最后还是在我妈妈的帮助下完成了第一个。我们包的饺子有大有小,有胖有瘦,有正有歪,看得奶奶哈哈大笑……
熟透的饺子上桌喽,香味飘满了整个客厅,我们品尝着自己包的饺子,快乐的心也跟着飘起来了!