我们去了很多亲戚和朋友的家,最让我印象深刻的是去我的祖父母家庆祝新年。当我来到爷爷奶奶家时,我的家人异口同声地说:“祝爷爷奶奶新年快乐!”爷爷奶奶高兴地说:“新年快乐!”我从书包里拿出一份礼物,把它给了我的祖父母。当我把它拆开时,我用刷子在红纸上写了一个大大的“祝福”。爷爷非常惊讶,高兴地说:“谢谢你!”你写得真好!”“不要谢谢!”我说:“爷爷,你可以把‘福’字倒贴在门上,表示‘福’字到了。”爷爷笑了,马上拿起胶水,把“福”字倒贴在门上。我们全家都笑了又笑。奶奶正忙着煮甜汤。喝了甜汤和吃了很多糖果后,我们互相祝福,离开奶奶家去拜访其他亲戚和朋友的家过新年。
新年快乐!