今年的冬天终于下起了第一场雪。
今天是寒假里的一天,外面的雪纷纷扬扬的飘落在地上,屋子白了,像一个白色的蘑菇,大树白了,像大树戴上了一顶的帽子。在家里,我看见外面大雪纷飞,好想出去玩。于是我来到了楼下,看见已经有很多小朋友在玩了。有的在打雪仗,有的在滑雪,还有的在追跑打闹。而我在堆雪人,我先拿起一雪放到手里捏成雪球,再放在地上滚几圈就完成了,这样再做一个,然后再用树枝插在雪人的两边,最后给雪人戴上帽子和围巾。用胡萝卜当雪人的鼻子,再用一些黑色的纸片当作雪人的眼睛和扣子,雪人就完成了。在大雪中,我和小伙伴们玩得很开心。在最后,我完成的雪人和伙伴之间的欢乐给我今天留下了纪念!
我喜欢冬天,更喜欢冬天的雪!