今天,我和姐姐去了“丝绸之路”滑雪场滑雪。
起初我是很抵制滑雪的,觉得滑雪很危险,而且很难,自己也不会滑,所以不想滑。
带着不情愿的心情,我穿上靴子,踩上滑雪板,开始了我的“滑雪之路。爸爸特意为我请了个教练。教练先叫我刹车动作,前板不动,后板尽量向两边叉开,叉的越大,速度越小。
一趟下来,滑雪如何减速我就学会了,接着教我的是初级S形滑法。在中级道中,坡度更陡了,需要绕S形来减速和避让其他人。向左时,左脚放松,右脚向左翘起,重心向左前方。
经过不断地练习,我把S形和Z形滑法都学会了。在两个小时中,我终于把滑雪学会了!
在接下来的时间里,我挑战各种动作,和姐姐比赛,玩得不亦乐乎。