1月16日 星期五 晴
现在,大多数女孩都是扎一条简单的马尾辫,清清爽爽,走起路来还一摇一摆的,再加上那阳光的面容和高高的额头,让人感觉有一种青春的活力,一种少年特有的东西。
我也是扎一条利索的马尾辫的,也没有想到会有失去的那一天。但今天早晨,发型师把我减成了一个“小苹果”。不知道为什么,当20厘米长的头发被发型师“咔嚓咔嚓”得减掉时,我好像并没有难过,而是吃惊与好奇。
当头发被吹好,拉好直板时,我摸了摸柔顺的头发,心里有点雀跃——原来我剪了头发还是蛮有味道的啊!妈妈也是赞叹不绝,我急忙打电话给妙,对她慢条斯理地侃侃起来。
当妙得知我剪了头发时,开始发出一种撕心裂肺的尖声哀号,令我毛骨悚然。她发泄完后,用一种难以描述的语气说:“我想象不出来你剪了会成什么样子!”呵呵!
因为要去北京,我和妈妈就去买一些有用的物品。当我穿上那些漂亮的衣服时,我觉得有了短发似乎更可爱了。那些店员都夸我长得好看,这发型很适合我!
我心里不会难受了,我发现我的自信又回来了!!
我的自我感觉可不是一般地好哦!嘻嘻!