爸爸的爱叙事作文
我一直以为爱就是天凉时的一件衣物,口渴时的一杯茶水,伤心时的一句安慰。但是那一天发生的事,却让我感觉到了不一样的爱。
那天下了场大雪,却是该上学的日子,上学可以顺路送,可放学时间太早,开车接呢还是自己坐公交车呢?父母为此吵了半天。不过,以我——一个孩子的角度来看,当然是赞同妈妈所说的爸爸开车接的意见。但爸爸的态度却很坚决,一定要我坐公交车。
无奈,放学后我只好在站台上等公交车,左等右等,终于盼来了一辆。可是人太多,我费了九牛二虎之力也没能上去。哎,没办法,接着等。由于在雪地里站得太久,这时我的脚已冻木了,手也冰凉。我一边不停地跺脚,一边搓着手,心里很是郁闷:都怪爸爸,非让我坐公交车,回去一定找他算账。接着又来了几辆车,辆辆车上都挤满了人,眼看时间过了一个小时,只好上了辆车。因为人太多,我在前门交了钱,再从后门挤上车。可因为在后门,一有人下车,我就也得下车,然后再挤上来。每站都是如此,让我烦不胜烦。又想起同学车接车送,心里真羡慕他们。
一阵冷风吹来,我顿时回过神来,看看自己周围拥挤的人们,再和那些车接车送的同学做作对比,心里不禁感到一阵委屈和难过,不明白爸爸为什么如此狠心……
我沉浸在自己的思绪里,一遍又一遍的思索着。这时,耳边的报站声惊醒了我。我一听,原来已经到站了。我刚踏出车门,就看见一个熟悉的身影。哎?那不是……我不敢相信自己的眼睛,揉揉眼再想细看,一抬头却不期然地对上了那双眼睛。爸爸!真的是他!我心里的难过、委屈一股脑地涌出来,似乎里面还有一点点喜悦和不解。
“爸爸!您怎么在这儿?”“你都放学一个半小时了还没到家,我有点担心,过来看看。”“这样啊……”“爸爸要告诉你,锻炼自己,能独自坐车回家,这是一种成长,你长大了。而我,希望看到你更懂事,更成熟。”“嗯,我会努力的,爸爸!”
听了爸爸的话,看见爸爸冻得通红的脸,我心中的埋怨和不解消失的无影无踪,而喜悦和幸福却充满了我的心。爸爸的期望就像是帆,送我这只小船到达成功的彼岸。爸爸并不是不爱我,而是用一种不一样的爱,教会我在生活中锻炼自己。只要能解读他的苦心,就能感觉到这份不一样的爱!