9月15日
今天,我要发豆芽了。我先准备了两个碗,在碗里放入适量的水,红豆和绿豆分别放入两个装了水的碗里。这只是把豆子泡发,后面的事还多着呢!
9月16日
今天早上一起床,我又去继续关注我的“小豆豆”们。可只有绿豆的“衣服”裂开了,还长了跟象牙般的小芽,红豆们却无动于衷的,可真奇怪呀!
于是,我把绿豆放进了一个能漏水的、铺有纱布的大盆子里,并洒了一些水。这将是它的第二个家。
9月17日
今天下午一回来,我就给“小豆豆”们浇水。这些“小豆豆”,真是一天一个样。昨天芽还是象牙般的,今天芽就变的跟牵牛花的茎似的,长长的、弯弯的。“衣服”脱了,有的豆子还“撑杆跳”呢!
9月19日
天哪!我的“小豆豆”们也太厉害了,从“小豆豆”长成“大姑娘”了!还把盆子上的纱布都撑起老高。估计明天就可以拿来做菜啦。
9月20日
下午放学回来,爸爸对我说:“宝贝坨,赶紧写作业,待会吃你亲自发的豆芽菜!”我一听到这话,高兴的不得了。在写作业的途中,都能闻到爸爸炒菜时的浓浓香味,写作业的速度也不禁加快了。等到妈妈回来后,我们一家人坐在一起用餐,豆芽菜得到了爸爸妈妈高度评价。我也特别有自豪感和幸福感!