豆芽成长日记
我有一位幽默可爱的朋友,你们猜猜它是谁?你们一定想不到,它就是一颗颗像小绿团一样的“绿豆”。
它们可是我精心挑出来的优良小绿团,培养它们可费了我一番心思呢!
我先把这些调皮可爱的小绿团安置在一个“豪宅”里面,再倒点“仙气水”,好让它们快点长大。我静静地注视着它们,可它们一个都不理我,只顾着自己玩,有的在游泳,有的在睡觉,有的在跳舞,还有的在玩滑滑梯。哎!看着它们玩得如此快乐,感觉我被孤立了。
过了一天,我惊奇地发现小绿团的头上长出了一顶小小的、又细又嫩的芽,嫩得真是达到了弱不禁风的程度,别提碰它了,我甚至都怕微风吹过的时候,会不会弄断它!而且小绿团以前是抹茶绿的呀,今天怎么又变成了淡绿了?水也变成绿色的了,这不就像绿茶姐妹吗?哈哈!
时间过得真快,又过了四天啊!我的小绿团从解开了衣服,到完全脱掉了衣服,长出了根根修长又笔挺的小芽,等到再过几天,它更成熟的时候就能吃了!而且顶上还长出了一个像蘑菇一样的小瓣,吃起来脆脆的。
这就是我的小绿豆成长日记!看着它们为自己的快速成长而自豪,我欣慰不已,毕竟它们没有辜负我这个小主人的精心培养。