10月19日星期二晴
语文老师给我们布置了一项作业——种豆芽。我想这是一件多简单的事啊!直接抓了一把绿豆丢进水里面,然后,等待它发芽。我在想,过了两天后,我的绿豆会变成什么样子呢?
10月21日星期四晴
今天,我来看我种的绿豆有没有发芽?令我失望的是,绿豆脱了一层皮,但是没有发芽,这是怎么回事呢?我去请教了外婆,她说:“绿豆不能一直淹在水里,泡一泡就得把水倒掉,这样豆子才能呼吸呀!”听了外婆的讲解,我重新换了绿豆,然后,把绿豆泡一个晚上,第二天一早再把水给倒掉。
10月23日星期六晴
今天我来看我的豆芽,发现最长的已经有8厘米了,最短的也有6厘米。它们仿佛在说:“你看我长得多快啊!”豆芽的根是棕色的,茎是白色的,上面还有些泛红,它们的嫩芽是绿色的。豆芽最终能长多高呢?
10月24日星期天晴
今天,我惊喜地发现最长的豆芽已经有9厘米了,最短的也有8厘米。这才过一天的时间呀,它们的生命力可真顽强!
我们的学习能力也要像豆芽一样,不断往上前行。