星期天,我和妈妈到菜场买菜。我们在菜场发现有卖龙虾的,妈妈就买了好多龙虾。龙虾买回来后,妈妈用刷子把龙虾刷干净,就开始做龙虾大餐了。妈妈做好的龙虾既好看又好吃,红红的外壳,软软的虾肉,让我垂涎欲滴。剥开的龙虾像一个个红色的小肉球,真有意思。妈妈说龙虾不放辣椒不好吃,所以佐料也变成红色的啦。我本来不喜欢吃辣的,可是当我将剥开的龙虾肉蘸一下佐料,再送进我的嘴巴,啊,又香又辣,真是人间美味!我一边吃一边吸着凉气,可还是舍不得停下。妈妈说我变成吃龙虾大王了,哈哈,还是妈妈最了解我啊!