春节小学日记
过春节的时候,我最喜欢做的事情就是放烟花。烟花像火箭一样“嗖”地一声,飞上了天空,一朵朵烟花有的像一朵朵五彩缤纷的菊花;有的像一个火红的太阳;还有的像一张可爱的笑脸。
我看见那么鲜艳而又美丽的烟花,就尝试着放几个,我匆匆忙忙地跑回家里,随便拿了几根冲天炮,又飞快地跑了回去。
刚开始,我连点火都不敢,但是,我最后还是鼓起了勇气点着了烟花。突然一颗“子弹”像火箭一样飞上了天空,爆炸后,它又像雨点儿一样飘落了下来,美丽极了!我又迫不及待地拍了手中的冲天炮。令我没想到的是它飞出的时候,竟然差一点儿飞到电线杆上去了。我吓得把手中的冲天炮给扔了。然后,连忙跑过去踩了好几脚,接着,事情变得更加糟糕了。好几个“子弹”飞向草地,烧着了一根枯草,幸好旁边没有更多的枯草。我松了口气,心里的大石头终于落地了。
这真是一个快乐而又惊险的春节。所以我也希望其他小朋友平常在玩烟花的时候一定要小心一点。