春节小学日记
春节快到了,家家户户都忙碌了起来,准备过年用的东西。十分热闹!
春节家家户户贴春联十分喜庆。看!红色的生肖,五彩的和合二仙,可爱的胖瘦仙童,还有人们写的对联种类繁多!
春节中有三件大事。第一件大事收压岁钱,听到收压岁钱小孩们的小嘴变得特别甜,一大堆喜庆吉祥的成语啊谚语啊一大串,全部在脑海里变成一句句通顺的话。比如对长辈说:“福如东海,寿比南山。”对亲戚朋友说:“吉祥如意,万事顺心。”最常见也最常听的:“恭喜发财,红包拿来。”……
第二件大事应该是小朋友的大事,当然是放烟花啦!小朋友们迫不及待得等夜晚的来临。烟花的样子很美,五彩斑斓,色彩缤纷。让我们大家陶醉在烟花之中。
第三件大事就是和亲戚好友聚在一起吃团圆饭了。大家在一起说说新年新事。
过了年,我又长大了了一岁,过年真好!