春节小学日记
过年了!过年了!这整个城市都充满了欢声笑语,到处都热闹极了!
每到春节,我就会叫上许多兄弟姐妹一起出来玩。我还买了许多鞭炮,有砸炮、冲天炮、蝴蝶炮我们来到一块空地玩,每个人手里都拿着各种各样的鞭炮,异口同声地说:“点火!”我们拿起打火机点燃导火线,有的冲天炮“啪”的一声炸开,有的蝴蝶炮像一个翩翩起舞的小精灵,美丽极了。
开心地放完鞭炮后我们就回家了,一进家门就闻到一股香味扑鼻而来,我忍不住想去看看到底是什么这么香。走进客厅,就看到亲朋好友们都坐在桌子前准备吃饭,大家的干杯声,欢笑声,祝福声,都在我耳边回荡。开饭了,桌上有鱼,有香辣鸡翅、回锅肉都是我最爱吃的!
我们吃完饭后就一起看春晚,我打开电视机,大家都坐在沙发上看春晚。爷爷奶奶把红包塞到我的手上,我高兴地说谢谢爷爷奶奶,开心地跳了起来。
我喜欢过春节!