“正月初一是春节……”,大家听过这首儿歌吗?今年春节,我会有什么新发现呢?
今天早晨,一早就起床了,我和爸爸妈妈一起去拜年,泰兴的农村的风俗习惯是每年年前家家做馒头,大年30家家贴满对联和喜钱,喜气洋洋,红红火火!正月初一一早就有人到我家给爷爷奶奶拜年了,村里家家户户串门拜年,认识的,还有不认识的,老老少少都出动,小辈的给老辈的拜年,保健康!平辈之间拜年,保工作顺利,保平安!整个村里洋溢着幸福!洋溢着喜庆!我提前买了一个小包专门放糖,每到一家,我祝福他们,他们就会发好多糖给我,各种口味的,好甜蜜!
今年春节,我还带着一个小小的任务,那就是我每到一家拜年,我都会把每家门口的春联用妈妈的手机拍下来,回家研究。上课时,老师说:“上联后一个字音调要么是三声,要么是四声,这叫校音。回去后我研究一下,是真的。可我又想古代人为什么这样规定?我带着这个问题回南京上网查查。