过年了,外面到处都是小朋友在放烟花,晚上妈妈也给我买了好多炮和烟花,有一大袋呢,里面有糖果炸弹,有烟雾弹,有降落伞,有嗞花,还有好多我叫不上名字的。妈妈说,这些都是适合女孩子放的,非常安全。可是我还是不敢用打火机,怕烧着手,妈妈陪着我一起放。我们先放的是糖果炸弹,糖果炸弹的响声是噼里啪啦的,声音不大,一点也不吓人。我又放了个烟雾弹,烟雾弹有好多种颜色,有白色的、有蓝色的、有黄色的,有绿色的、还有紫色的,我先点的是白色的,白色的烟雾从烟雾弹里慢慢冒出来,散开在我的身边,我就像踩在云上一样,好漂亮啊!我又放了一个黄色的,啊!浓浓的黄色烟雾就像《西游记》里的黄袍怪要出来一样,还真有点吓人呢!
我又放了好多其他的烟花,玩的可真开心啊!