在我的生活中,经历过许许多多的尝试,其中最令我难忘的是我尝试自己做饭的事。
记得那是一个严寒的冬天,我每天早上都要睡得很晚才起床。可有一次,我却很早起床,我看着妈妈和妹妹睡得正香甜,我把衣服穿好就悄悄地离开了房间。可只有我起床,坐在沙发上,感觉闷极了,这时我想到了一个点子:妈妈平时总是为我们做早饭,现在妈妈还没有起床,就让我为大家做一顿丰盛的早饭吧!
说干就干,我来到了厨房,拿起一个锅,然后把米放进去,拧开水龙头,把水放进米中,就开始淘米了。我把手伸进水里,我感到了水的冰,这时候我才知道原来妈妈每天都把手伸进这么冰的水里为我们做饭,那是多辛苦啊。淘好米,我把锅放进电饭锅里,按动开关就开始煮饭了,这时我把平底锅取出来,准备为大家做一道香喷喷的炒鸡蛋。把油倒入平底锅里,又从冰箱里取出三个鸡蛋,然后拿出一个碗,把蛋打在锅里,然后用汤勺打搅拌。这时锅也热了,我把搅拌好的蛋倒入平底锅。忽然从锅底冒出了阵火,吓得我直退后。我连忙把蛋翻过来,还好没有烧焦。最后,我在锅里放入一点酱油,香喷喷的鸡蛋煎好了,这时妈妈和妹妹也起床了。我告诉她们我做好了早餐,妈妈听了不断地夸我真能干,她们尝了我做的饭,连忙对我竖起了大拇指
通过这次尝试,让我明白了:无论做什么事都应该大胆地尝试,也许成功就在你面前。