为什么我的烦恼却那么多呢?
记得四年级的时候,因为值日时陈榜没有来,所以全部的重任都被我扛下了。原来,我是没有什么意见的,可是,碰巧,一件事使我改变了看法。那一天,刚好是我值日。可是我等了老大半天,还是不见陈榜的踪影,我便以副组长的身份,担当了分配任务的工作。刚开始时,一切都很顺利,没有半点儿“风浪”,更别说“大风大浪”了。但是,上天偏偏不如人愿,一件事就不知不觉间发生了。
等到大家都分配到了任务之后,我才猛然间发现:工区没有人打扫!:“完了完了,这下可怎么办哪。该找谁去帮忙呢?又有谁愿意帮忙呢?”我着急地想着,急得就像是热锅上的蚂蚁。“这陈榜怎么还不来呢?”突然我灵机一动:“咦,可以让帮忙的人,中午少干一点儿哪。这样应该就会有人答应帮忙了吧。”可是我问了这一天值日的人,每一个人都摇摇头,委婉地拒绝了我。这样的结果令我大失所望。“哎,算了,谁都靠不住,还是靠自己吧。”想完,我便拿起打扫用的工具,悻悻而去。
后来,我在餐厅旁边的小花园里(也就是我们班所要打扫的地方),想了很多。可是无论怎么想,我都觉得是自己吃亏,没有哪一个人有我干的活儿多。可是后来我才发现,这又何尝不是一个锻炼的机会呢?通过这件事,我得到了一个锻炼自我的机会,同时也明白了许多。这个世界上没有的公平,也没有的不公平。但这并不是最重要的。最重要的是你的心境。如果你的心境好,那么你就是豁然开朗的,烦恼并不能战胜你;如果你的心境不好,那么你就是封闭忧郁的,烦恼能轻而易举地打败你。所以,你有没有烦恼跟公平与不公平无关,而是你的处事态度。
成长没烦恼。因为我们成天都生活在父母的羽翼之下,幸福地过着每一天!