在十一月份的艺术盛典前,学校举办了这次征稿活动,美术和书法作品,择优录取,然后在艺术盛典上展出,还可以给班级加分。这么个出风头的机会,怎么可能没有我的份呢?我的硬笔和美术都拿得出手,但关键是我没有那种正规的书法纸,也没有时间去买,所以只能画画了。我随便设计了一副古风的设计稿,原来这么多年我的笔触并没有生疏呀。
不知从何时起,我变得非常好胜,任何考试或比赛我都想拿个名次,归根结底还是来自于对尖子生们的羡慕,我也想变得那么优秀,现在我明白了,优秀从好胜开始。我在小红书上找了很多可临摹的作品,又在大鹏教育上上了网课,最终我决定画一幅以色彩为特点的童趣作品。像那些高大尚的水彩画或是素描我都不行,就只能用彩铅和可洗水彩笔搭配着画。
展出上那么多作品,要想成为其中最引人注意的那一幅,首先轮廓和颜色要独特。同一种事物可以运用想象,然后再染上缤纷的颜色,就算是最普通的画种,也能变得绚丽多彩。一笔、一笔,小心翼翼,虽然黑色还是没能填满铅笔描的边,但是总体上看比之前的铅笔画好看多了。上色这一部分就要非常小心了,既要做到彩铅水彩的结合,又要做到色彩鲜艳,所以就要用到水彩做主体,其他用彩铅渲染。比如云朵,整一块用水彩笔画就俗了,必须得用深蓝的彩铅描上影子似的轮廓,然后剩下的白色部分就留着。
重点班那些学生一定做得比我好,我也不能输。