在暑假期间,发生了许多有趣的事情,但是,令我印象最深的,还是和姑父,表弟一起到乡间去抓小龙虾了。
七月十三日,我来到乡下,正好表弟他们一家都在,便一起商量,说下午到哪里去玩。姑父说去钓鱼,我赶忙说千万不要去钓鱼,我上次去钓了一下午都没有钓到,还不如去老小龙虾。大家都同意了,只有姑父摸摸不言,说着,我便拿着鱼网,还有小桶,朝着河岸边出发了。到了之后,姑父还是不停劝的钓起了鱼,我和姑父不同,和弟弟一起捞起了龙虾。我是捞龙虾的高手,一般我都会看准龙虾,把网悄悄放在边上,一下子发力,一套,往上一捞,一只龙虾就抓住了,而且百发百中。可是弟弟他的速度很慢,往往没开始捞,龙虾就逃跑了,但他不气馁,反复练习,也抓到了好几只,他开心得又蹦又跳。呵呵,谁让他不听我的。
我在这暑假当中干得最有趣的事情就是和弟弟一起去捞龙虾,这件事令我至今不能忘怀。