6月16日,星期三,天气:晴
当无名的烦恼袭来,便丢了书本,在清凉的风里,斜倚着树,把一片被季节遗弃的黄叶衔在嘴里。仰头,凝望深远的天空,让温柔,明丽的蓝映入心底。就像儿时,玩得疲倦了,找一块被太阳染成金色的草地,躺下,任微笑的阳光漫过面颊,漫过没有一点皱皱的心地。
当深深的失意困扰,便推开窗户,缓缓吸入新鲜的带着泥土芳香的空气。雪白的鸽子盘旋飞翔,流淌下一串悦耳的哨音。就像儿时,带着惊喜,小心的捏住蒲公英的细须,鼓起两腮,吹散降落伞似的蒲公英的孩子。闭上眼,真诚的许个愿,再睁开双眸,盛满了欣慰和憧憬。
当无赖的厌倦涌来,便离了家门,在远远的山坡上,注视夕阳壮丽的沉没。风声虫鸣,过滤心中的杂音,如同儿时,夜晚,在自家的小院,静静地蹲在花圃里聆听金龟子的歌声,扳着手指数天上闪烁的星星。
于是,嘈杂的世界渐渐隐去,拥有了一颗宁静的心……