过年喽,过年喽!在这个喜庆的日子里,家家户户都贴起了春联,挂起了灯笼,放起了鞭炮,大人小孩都穿上了新衣服。人们脸上洋溢着欢乐的笑容。
过年的时候,我们全家都会围坐在桌子前其乐融融地吃年夜饭,大家有说有笑,吃的可开心了。刚吃完年夜饭,外面就传来一阵放烟花的声音,这边的声音弱了,那边的又起来了,声音此起彼伏,连绵不绝。我再也坐不住了,我拉着爸爸带上早已准备好的烟花来到院子里,我们小心翼翼地点燃了烟花的引线。烟花像离了弦的箭直飞九天,夜空顿时开出了一朵光彩夺目的烟花,十分美丽。
过年的时候,我会给爷爷奶奶爸爸妈妈送上吉祥的祝福,同时我会收到好几百元压岁钱,我很开心。这一刻我真想痛痛快快地买自己喜欢的礼物。可是我又想起奶奶说的话:”爸爸挣钱不容易,钱一定要花在最需要的地方。”我便忍住了。
过年了啦,我又长一岁了,十岁了。应该更懂事了。我一定要努力学习,以优异成绩报答老师家长对我的关爱。