今天一起来,妈妈叫我去下面吃饭,我一看,妈妈的饭实在是太单调了,没胃口,我就想:“还是我自己做吧,自己做的才好吃”
当我拿起锅的时候,我灵光一闪,突发奇想,何不来碗蛋包饭呢?哈哈,这个可是我的最新发明。大家知道什么叫蛋包饭吗?那我就来告诉你吧。
我先把蛋放到锅里,用煎蛋的方法,做成了一个像圆盘一样的形状,接着把蛋放到碗里,再把冷饭倒入锅里,再加香肠,炒热后,放在另一个碗里,然后把饭小心翼翼的倒在蛋上,倒了蛋的1/2,然后用蛋把饭包起来,这样就变成了一个半圆形,然后在半圆形的边缘涂上海鲜酱,在空余的地方点了两个点,这样就变成了一个笑脸,新鲜有好吃的蛋包饭出炉了。
我马上叫妈妈尝了尝,妈妈说:“好吃极了!”我的心想吃了蜜桃一样甜。原来我做的饭比妈妈还要好吃呢。从这件事上,我悟出了一个道理:一个人有了想法,只要他认真的去做,就一定能够做好。