今天是高考的第一天,虽然不是我参加高考,但我心里有点小紧张。
当爸爸骑着摩托车把我送到学校门口时,我看到好多家长们都站在校门口目送自己的孩子走进考场,眼里充满着憧憬。不禁想起了明年的今天就是我们参加高考的日子,于是我陷入了沉思。
风风雨雨,十年寒窗。从幼稚无知的孩童到懵懂少年再到成长为成熟稳重的成年,一路上坎坎坷坷。忘不了小升初考试,那次就差那么几分被重点中学拒之门外了。害的妈妈到处求人,最终还是无济于事,从此以后,我发誓要好好学习,争取考出好成绩,为爸爸妈妈争口气,更为自己争口气。
后来升入高中时,由于我和妹妹成绩也是几分只差,我们俩又被分到不同的班级里。这时,妈妈又为了给我们挑一个班费劲心思求人,还是不起作用。这又增加了我努力学习的信心。如果再不努力,真的对不起含辛茹苦的妈妈。
时间如白驹过隙,还有一年就要参加高考了,我相信我肯定会金榜题名的,我和妹妹一定会考上我理想中的大学,加油!