今天趁着休息给孩子去广场买电话卡,碰巧遇上了姐姐小时候经常在一起玩的伙伴卖卡,记忆中的她是一个很爱打扮的女孩,可是现在随着时间的流逝,当年那个漂亮时髦的女孩已经变成了中年女人,而且常年的风吹日晒使她和当年已经很难联系起来了,只是从声音和笑容还可以依稀辨别是她。
当她想起我是谁时,那股热情劲,让我着实感动了好久。看着她那么辛苦的赚钱生活,我本不愿意让她便宜卖给我,可是几番推辞,差点把我的背包拽烂,硬是按进价给我拿上了。
常年挤身在这种城市中,好久没有这么纯朴,这么热情的感觉了。那是一种不加任何条件的,不带任何利益色彩的感觉。每天看着一群群熟悉的“陌生人”,人们都仿佛带着面具,冷冷的交往,那种感觉该怎样去形容才合适呢?麻木,冷漠,让人越来越颓废,像上了弦的时钟,定时定点,而且人们似乎都也乐此不疲。
如果人都可以活的简单,活得实在点多好啊!