20xx年7月3日
当那片清脆叶子落到地上多少回后,当那个日子不知道流转了多少天之后,当那个大门不知道进进出出了多少次后,蓦然回首,才发现在那方缘分的天空下,我们已经走过一年多的日子,时光都不知道是怎么没的,我就稀里糊涂的“更上一层楼”,就稀里糊涂地结束了初一生涯,今天,当我陌生而又熟悉的走进六十六中的大门,上了二楼,我才知道:我又长大了!童年啊!那个曾经不知道折过多少次纸飞机,跟小孩玩时不知弄哭过小孩多少次的女孩儿啊,你再也不能稀里糊涂地过每一天,你再也不能吊儿郎当的走在大街上,你再也不能和小孩抢玩具,你现在是个初二的大姑娘了,你在也不能再像以前一样了。我心有不甘,再美好的初一年华中,你所浪费掉的,已经太多、太多了,初一生活中,我花了太多时间浪费在不该浪费的人和事儿上,你浪费了不该留的太多眼泪,初二,你只能强大,不能弱小,人们不会因为你的弱小而怜悯你,只会因为你的强大而敬畏你。
今天,当那片青翠的叶子落到地上不知多少回后,他又长了出来。20xx,初二,你们的大门已经敲响,我已经做好准备,时刻准备着,以最好的状态前进。