随想的日记
好久没有陪妈妈散步了,今天我和妈妈一起走在月色里,心情有些压抑。我告诉妈妈,我特别想写日记。因为我路过大姨奶奶家的时候,我突然想起大姨奶奶了。我问妈妈:“妈妈,大姨奶奶在的时候,挺关心你的。”“哦!是吗?你怎么知道”?妈妈问我。“我知道,你还记得有一次,我们一起吃饭,大姨奶奶叫你不要吃太咸的东西,吃点清淡的东西。还有一次在医院里,大姨奶奶叫你赶紧回家休息!”“啊,是吗?我似乎不记得了,你居然记得?”妈妈好奇地问我。是啊,也许妈妈已经忘记这些小事情,可是我居然全都记得。
“妈妈,你知道吗,我相信,所有的人在走完他们生命的时候,都会回到天上,成为一颗明亮的星星,他们总是还会用光亮的眼睛,看着他们曾经爱过的每一个人!”我不知道为什么今天我的想法特别多。以前,我特别害怕死亡,可是现在,我居然不那么害怕了。我的太奶奶去世的时候,妈妈哭得很伤心。后来大姨奶奶也去世了,我参加了她的葬礼,渐渐地,我发现,我们只有让自己强大了,才会平静地面对死亡。“妈妈,我发现,我身边的人都在渐渐的离我远去,我觉得,我应该珍惜我们相处的每一分钟!”妈妈很惊讶的看着我,然后把我紧紧地搂着怀里,很久都没有再说话。
我不知道我为什么这样说,但是我真的很害怕失去亲人。妈妈身体不好又住进医院了,我每天最大的希望就是回到家,看到妈妈给我开门时的那一张问候的笑脸。所以,这几天,我每天放学早早回家,为的就是告诉你,亲爱的妈妈“我今天很快乐!”妈妈,你曾经告诉我,只要我每天开开心心的,你也会开开心心的。可是你知道吗,我每天最开心的事情,就是和你抱抱。因为这样的抱抱会让我觉得只要我们在一起,就会什么也不用怕!