青春是一轮绚烂的朝阳,艳丽夺目,万道霞光,穿云破雾,生机勃勃,给万物披上耀眼的金装,青春犹如蓓蕾初放,千娇百媚,播撒馨香,万紫千红,芬芳飘荡,让时代变成花的海洋,青春是一支《命运交响曲》。
把握方向,自立自强,锲而不舍,百折不挠,迎来生命的曙光,青春是一曲奋斗的千古绝唱,卧薪尝胆,永不彷徨,披荆斩棘,屡败屡战,让人生的路越走越宽广,一棵开花的树,如何让你遇见我,在我最美丽的时刻。
我已在佛前求了五百年,求佛让我们结一段尘缘,佛於是把我化做一棵树,长在你必经的路旁,阳光下,慎重地开满了花,朵朵都是我前世的盼望,当你走近,请你细听,那颤抖的叶,是我等待的热情,而当你终於无视地走过,在你身后落了一地的,朋友啊,那不是花瓣,那是我凋零的心……
青,春!
所有的结局都已写好,所有的泪水也都已启程,却忽然忘了是怎麽样的一个开始,在那个古老的不再回来的夏日,无论我如何地去追索,年轻的你只如云影掠过,而你微笑的面容极浅极淡,逐渐隐没在日落后的群岚,遂翻开那发黄的扉页,命运将它装订得极为拙劣,含著泪,我一读再读,却不得不承认——
青春是一本太仓促的书,
青春是一个美梦,却终有梦醒的一天,
青春是一条小河,却终有干涸的一天,青春是一道彩虹,却终有消失的一天,
青春是一朵盛开的鲜花,却终有凋落的一天,
青春是握在手里的细沙,不知不觉已然漏去,
青春是天上的一颗流星,虽然美丽却瞬间逝去,
青春是幸福留下的阵阵香气,想要珍惜它已离去。