旅游的日记
我爱上了摄影,所以,我常常外出,去扑捉最美的瞬间。
今天,我随着旅游团(或者是同学父母都行)一起去xx山(你那儿有什么山啊,自己想吧)。我们迎着秋风(什么风都行,春风啊,风雪啊,但是如果用风雪的话就要把前面那个迎着改成顶着了)兴高采烈的爬上了山。到达山顶时,夕日欲坠。那酡红如醉,渐渐铺开,化去。天边的几丝薄云,随之点点浸染,向四边漫开。蓝天刹时映上了片片醉红,蔓延,扩散,半边天被渲染上淡淡的红晕,清远,诱人。江面点点金光,沉鳞竞跃。红彤彤的江水泛着涟漪,星星点点。远处几叶小舟,也被染上撩人心扉的酡红。风起,鳞鳞波光绚烂耀眼。而那丝丝的风,也似泛着梅红,暖暖的拂过面颊,水水的。
多么精彩!这瞬间!
待我蓦然醒悟,我赶忙端起相机,调好焦距,却可惜,那迷人的酡红已渐渐消散。无奈,我只好摄些残景。
带着惊喜之余的遗憾,我开始下山,一切一切的变化,只因有精彩瞬间相伴。
这次旅游收获不小啊。