今天是一个阳光明媚的周末,我要和爸爸妈妈一起去登山,我们满怀着期待的心情出发啦。
到了山脚下,我们停步仰望,满山都是绿色的,郁郁葱葱的树木满山坡都是,天气好热,真想马上就到达山顶,在茂密的树荫下乘凉。
开始登山了,我们顺着山路吃力的走去,到了半山腰,我就觉得很累,想打堂鼓了。爸爸说:“别灰心,只要有毅力,不怕艰险就能够克服困难!”听了爸爸的话,我想:爸爸说得对,我一定要登上山顶,去看看顶峰的美丽景观!于是,我就站了起来,向着山顶爬去。妈妈说:“小心一点啊!”我说:“没关系,我没事。”说完又接着向山顶登去。山越来越险,我的手被荆棘刺破了,但我顾不得这些,还是一直往上爬。
最后,我终于和爸爸妈妈登上了山顶。我虽然气喘吁吁,但仍然很开心,爸爸妈妈也非常高兴,站在峰顶往下看,房子像火柴盒,大人像蚂蚁,真是别有一番风景啊。清风吹过我的脸,花儿笑也弯了腰,真舒服,因为是春天,小草绿油油的,花儿也更加迷人,好像在祝贺我不怕困难,登上了山顶。通过这次登山,我想:学习也是和登山一样,只要肯努力向上登攀,不畏辛苦,克服困难就能领略到“顶峰”的无限好风光。