黄岩大瀑布日记
一大早,我们开车来到了台州黄岩大瀑布,远看山连着山,树木郁郁葱葱山顶上云雾围绕,仔细看还有几片小云雾在滚动,我正看着入神,忽然听见妈妈大声叫起来,“小崔崔,你看你看,这是不是传说中孙悟空的筋斗云吗?”接着又说这里的空气真新鲜,妈妈深深的吸了两口,说:“哈哈,我已经把云吸进去了。”沿着弯弯的小路,先看见一片水池,池水清澈见底,下面有许多小鱼儿都一目了然。
走着走着到了售票处,正说着瀑布,售票人员说这才刚刚开始,最美的是“天妃雨花”,在山的最高处。我们沿着弯弯曲曲的小路,看到了一个个大大小小的瀑布到处都是,多不胜数。瀑布从上往下流动的水,你追我赶,溅起了许多水花,像小鱼一样吐出的水泡,又像一堆白雪。边走边玩着,终于到了天妃瀑布,听说瀑布高约100余米,宽10余米额,那气势让我联想到了一句诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”来形容它的壮观,我们要留住这一刻,在下面合了一张全家福。站在下面,“哗哗”流水贱了我一身,有点凉嗖嗖的,如果是夏天,那感觉太爽了。
黄岩大瀑布真是太美了,我真的依依不舍。我借用灰太狼说过的一句话“我一定会回来的。”