新学期,我要养成好习惯。每个人都有好的习惯,也有坏的习惯,我也不例外。
我先给大家说一说我的好习惯。我上课不乱插嘴,这样既能尊敬老师,又能学到很多知识。早晚各花费十分钟的时间限度,不但能学到很多以前没学过的字和词,而且又能让我从中获得快乐,还能充实我的头脑。早晚坚持刷牙,平时少吃甜食,这样我的牙齿就没有被虫蛀过一颗。我还喜欢跑步、滑冰、骑车,我的身体越来越坚强。我的好习惯多着呢,都写不完。
再给的大家说一说我的坏习惯。生活上,我爱吃零食,这会让我消化不良。吃饭挑食,会让我营养不良。我还爱吃辣条,它常常让我肚子疼。夏天的时候,我还吃雪糕,所以我的胃有点儿不好。这些不良的习惯影响了我的身体健康。学习上,我写作业时不专心,总爱边写边玩,这样拖延了时间,还容易把题写错。有时看电视时写作业,坐姿不端正,容易让眼睛近视,总之,坏习惯给我的生活和学习带来了很多麻烦。
新学期,我的好习惯要发扬下去,坏习惯要努力克服,不然,会严重影响我的学习、生活和成长。新学期,发扬优点,克服缺点,正确各方面更加优秀。