今天下起了零星小雨,最高温度10°,最低温度8°。
因为一点小雨,打乱了我们的全部计划,本来和老公商量好了,全家一起去洪湖公园,打算故地重游,看到阴雨的天气,婆婆和妈妈,还有虎子极力反对,我们只好收起盘算了半天的计划。
不想看电视里那些老生常谈的节目,又不想看书,颇觉无聊,就鼓动婆婆和妈妈一起去附近的超市里逛逛,她们还真给俺面子,,毫不犹豫的同意了。
临出门,妈妈要封一些利是包,说是给门口的保安。我笑妈妈入乡随俗了,还知道学着南方的习俗给未结婚的孩子们发利是了。妈妈说,我不懂南方的规矩,只是觉得大过年的孩子们也不能回家过年,而且他们如若看到我们买菜提了重物,都会跑前跑后的帮忙。妈妈认为南方发利是这规矩不赖。是的,不在乎利是的大小,总之,表达一点心意。
我们一起到了超市,现代的婆婆就爱看现代的玩意儿,她来到电器区,挨个浏览最新颖的小家电。她最后来到电视区,居然问起了什么是云电视,什么是3D电视,你别说,我还真的不懂,就咨询了服务员。
这七十岁的婆婆怎么和十七岁的儿子一样现代呢,虽然她不懂得什么云电视,什么是3D,但就这勤学好问的劲儿,足以让我佩服了好久。
下午,小睡了一会儿,醒来就喊没意思,老公很体贴,便邀来虎子我们一起看了美国大片《铁甲钢拳》。电影内容感人,演绎着一段不抛弃,不放弃的励志故事,真好看。
可能对过年的期望太高了,总感觉没意思,放平常的心吧,过平常的日子吧,一如既往的按部就班吧。好的,那么,接下来就该去锻炼了。