大年初一下午,我和父亲母亲一起包饺子。母亲包了一个糖的,一个硬币的,我问母亲为什么包这两个,母亲神秘地说:“到时候在告诉你。”父亲也神秘地说:“对。”于是我焦包地等着吃饺子。
终于饺子熟了,我每一个都是小心地吃,看一看有什么特别的没有,可是一口气吃了七八个了还没有。我不点沉不住气了,便豕筷子把我盘子里的饺子一个一个地戳个小洞洞,先看看有没有。这时母亲看到了说:“干什么呢?”我说:“看看我盘子里有那两个吗?”父亲母亲一听,“噗嗤”笑了:“那两个初一早上才吃呢!”噢,原来是这样。
于是,第二天我比谁都起得早,迫不及待地等着吃饺子。终于吃饺子了,吃着吃着,父亲“哎呀!”一声,吃到带硬币的,母亲连忙说:“恭喜发财”,我正想着原来是这个意思,突然感到嘴里甜甜的,我急忙说:“我吃到糖的了!”父亲母亲一起说:“你生在福窝里了,祝你幸福!”原来是这样。同时我也在想我们这一代就是生在了福窝里,我愿全国的小朋友都能幸福。