优秀日记
我怀着憧憬的心情来到南方医科大学进行集训,彭教授在开学典礼上为我们理清了努力成为优秀专科护士的思维,同时举了很多实际的事例来鞭策我们,给了我们很大的鼓舞;她向我们讲解了专科护士所要掌握的知识及技能,为我们的学习探索道路指明了方向;她从改革方面以及对某些政策管理的分析,来提高我们的政治觉悟;她把她的某些学习经验与我们分享,我从中领悟到学习需要持续的刻苦和不断地思考……
她在授课过程中还建议我们阅读“南丁格尔”的护理札记。于是我一口气把整本书看完,看完全书后,我不禁对这样一个有着如此过人智慧和奉献精神的“提灯女神”肃然起敬。“南丁格尔”对护理事业作出的贡献是多么的伟大,同时她对于护理上比较重要的事件细节的描写也作了详述,也许那些也只不过是南丁格尔璀璨生命中的浮光掠影,但已很具吸引力。南丁格尔以过人的才识和奉献服务的热忱,为护理专业树立了典范。她的牺牲奉献精神、坚守原则精神、平凡朴实精神、她的一些习惯与品质很值得我们学习:
(1)博学精通,从小养成记事与写日记的习惯,举凡所见所闻,均一一记录下来,成为她日后为学治事的重要资料。
(2)利用机会,实施自我教育。
(3)乐于帮助别人,关切病者。
(4)不断思考与总结。
最后是07年赴港专科护士(师姐)为我们讲述在香港实习时的所见、所闻、所做的体会,而且还和我们分享了她从香港老师哪里学到的新理念 ,如何将这些新的理念运用到临床工作中,这就是我们去香港的目的。我很期待这一天的来临,同时我也很彷徨,害怕自己无法应付,但一想到是为了更好地开展护理工作,这不就是我们护士姐妹们一直所期待的吗?我应该更加勇敢地向前进走!在这特别的日子里,我衷心祝愿大家护士节快乐!同时也祝愿我们护理事业的发展更上一层楼!