家乡的日记
我的家乡在四川省绵阳市美丽的三台,我爱我的家乡,最爱我家乡的田野。
春天来到了我的家乡,到处喜气洋洋。山坡上小草绿油油的,树枝儿也发了嫩嫩的树叶儿,桃树、梨树、樱桃树——都开出了美丽的花,有红的、白的、粉红色——。春风微微的吹动,到处飘着花香。
我最喜欢家乡田野里的蔬菜了。哇!好多好吃的蔬菜呀!有白白的花菜、青青的菠菜、白色的包心菜、绿油油的韭菜、紫色的菜尖、蒜苔、莴笋、好吃的牛皮菜——可多了。
你们看,还有油菜,它们现在长得都比我高啦,开着金灿灿的花儿。还有那绿油油的麦苗,妈妈说它们现在也开始抽穗了,等麦穗长大成熟就可以吃面条啦。真的是一个丰收又美丽田野啊!